
Жареный тофу с солью и перцем

Ингредиенты
Выход: 4 порции
Тофу:
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки имбирного порошка
2 чайные ложки коричневого или обычного сахара
1/2 чайной ложки соли
450 грамм твердого тофу, нарезанный квадратами 1 см
1 столовая ложка арахисового масла
1 чайная ложка вина Шаосин
4-6 столовых ложек кукурузного крахмала
Смесь специй:
1 чайная ложка порошка белого перца
1/2 чайной ложки коричневого или обычного сахара
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки порошка из пяти специй
Тофу с солью и перцем имеет хрустящую текстуру и полон пряных, пикантных вкусов, которые делают его привлекательной закуской, которая удивит и порадует всех за вашим столом.
Тофу - это полезный и питательный белок. Много людей не осознают, насколько легко им пользоваться и насколько вкусными они могут быть. Вы можете проверить это с помощью рецепта тофу с солью и перцем.
Тофу - это полезный и питательный белок. Много людей не осознают, насколько легко им пользоваться и насколько вкусными они могут быть. Вы можете проверить это с помощью рецепта тофу с солью и перцем.

Жареный тофу с солью и перцем за 20 минут
Это одна из простых закусок из тофу, потому что ее очень просто приготовить. На подготовку уходит 10 минут, на приготовление - 10 минут. У вас будет блюдо, которое все съедят - даже те, кто утверждает, что не любит тофу.
В этом тофу с солью и перцем есть коричневый сахар, который слегка карамелизируется на сковороде. Карамелизация придает восхитительный аромат этому пикантному и острому тофу. Кукурузный крахмал - еще один ключевой ингредиент, придающий вам чудесный хрустящий внешний вид.
И не забудьте дать этому тофу немного лайма перед тем, как съесть его. Яркий сок лайма идеально подходит к хрустящим и пикантным закускам. Это идеальный завершающий штрих, который усиливает все эти вкусы, и он вам понравится!

Рецепт: Обжаренный тофу с солью и перцем - пошаговое приготовление
- Чтобы замариновать тофу: смешайте чесночный порошок, имбирный порошок, коричневый сахар и соль в большой миске, хорошо перемешать. Осторожно промокните тофу кухонными бумажными полотенцами. Затем добавьте его в чашу для специй и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Влейте арахисовое масло и вино Шаосин. Снова хорошо перемешайте. Мариновать во время приготовления других ингредиентов.
- Для смеси специй: смешайте ингредиенты для смеси специй в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Чтобы приготовить тофу: Когда вы будете готовы к приготовлению, добавьте кукурузный крахмал в миску с тофу, по 1 столовой ложке за раз, и аккуратно перемешивайте, пока кусочки тофу не будет равномерно покрыты толстым слоем.
- Добавьте масло в сковороду среднего размера, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния. Осторожно добавьте тофу, не перекрывая друг друга.
- Готовьте тофу, пока дно не станет золотисто-коричневым, 3 минуты. Переверните, чтобы подрумянить другие стороны, по 2–3 минуты на каждую сторону. Включите средний огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться.
- Вы можете остановить приготовление, когда большинство сторон станет золотистым и на поверхности не останется сырого крахмала. Но вы также можете продолжить подрумянивать тофу еще немного, если вам нравится более хрустящая текстура. Переложите приготовленный тофу в большую тарелку.
- Пока тофу еще горячий, посыпьте его примерно половиной смеси специй и аккуратно перемешайте щипцами. Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости еще смеси специй.
- Подавать в горячем виде или при комнатной температуре в качестве закуски, подав оставшуюся смесь специй сбоку для прямого макания. При желании украсьте нарезанным перцем чили. Наслаждайтесь!