
Хрустящий нарезанный жареный картофель

Ингредиенты
На 4-6 порций:
1,8 кг золотого картофеля, очищенного, тонко нарезанного
1 столовая ложка (14 г) сливочного масла для смазывания сковороды
1/4 стакана (60 г) оливкового масла
1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
3 столовые ложки (24 г) панировочных сухарей
1 чайная ложка (3 г) чесночного порошка
1 столовая ложка свежего тимьяна
или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
соль и свежемолотый черный перец
100 г бекона, приготовленного до хрустящей корочки
Этот хрустящий нарезанный жареный картофель - один из лучших картофельных блюд, которые вы когда-либо могли приготовить. Картофель никогда не выглядит красивее, чем этот, и на вкус он так же хорош, как и на вид.
Тонко нарезанный картофель, заправленный оливковым маслом, пармезаном, чесноком, панировочными сухарями и тимьяном, обжаривается до золотистого вида и подается с хрустящими кусочками бекона. Нет никаких сомнений в том, что этот картофель - отличный выбор на день рождества или или для любого другого случая в любое другое время года.
Этот рецепт хрустящего нарезанного картофеля очень легко приготовить, не требует большого количества ингредиентов, он легко регулируется и очень приятен эстетически. Пармезан, чеснок и тимьян придают удивительный аромат, но вы можете использовать свои любимые травы или другой вид сыра, чтобы он лучше соответствовал вашему вкусу.
Тонко нарезанный картофель, заправленный оливковым маслом, пармезаном, чесноком, панировочными сухарями и тимьяном, обжаривается до золотистого вида и подается с хрустящими кусочками бекона. Нет никаких сомнений в том, что этот картофель - отличный выбор на день рождества или или для любого другого случая в любое другое время года.
Этот рецепт хрустящего нарезанного картофеля очень легко приготовить, не требует большого количества ингредиентов, он легко регулируется и очень приятен эстетически. Пармезан, чеснок и тимьян придают удивительный аромат, но вы можете использовать свои любимые травы или другой вид сыра, чтобы он лучше соответствовал вашему вкусу.

Рецепт: Хрустящий жареный картофель - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C). Смажьте дно и стороны чугунной сковороды 23 см сливочным маслом. Отложите в сторону.
- Используйте мандолину или кухонный комбайн, чтобы очень тонко нарезать картофель. Переложите нарезанный картофель в большую миску.
- Добавьте оливковое масло, сыр пармезан, тимьян, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты равномерно.
- Сложите ломтики картофеля в стопки и разложите их в подготовленной сковороде вертикально.
- Выпекайте без крышки 60-70 минут, пока края и верхняя часть не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой.
- Посыпьте хрустящими кусочками бекона и свежим тимьяном и подавайте! Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Хрустящий толстый картофель в духовке
