» » » Хрустящий нарезанный жареный картофель

Хрустящий нарезанный жареный картофель

Хрустящий нарезанный жареный картофель

Ингредиенты

На 4-6 порций:

1,8 кг золотого картофеля, очищенного, тонко нарезанного
1 столовая ложка (14 г) сливочного масла для смазывания сковороды
1/4 стакана (60 г) оливкового масла
1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
3 столовые ложки (24 г) панировочных сухарей
1 чайная ложка (3 г) чесночного порошка
1 столовая ложка свежего тимьяна
или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
соль и свежемолотый черный перец
100 г бекона, приготовленного до хрустящей корочки
Этот хрустящий нарезанный жареный картофель - один из лучших картофельных блюд, которые вы когда-либо могли приготовить. Картофель никогда не выглядит красивее, чем этот, и на вкус он так же хорош, как и на вид.

Тонко нарезанный картофель, заправленный оливковым маслом, пармезаном, чесноком, панировочными сухарями и тимьяном, обжаривается до золотистого вида и подается с хрустящими кусочками бекона. Нет никаких сомнений в том, что этот картофель - отличный выбор на день рождества или или для любого другого случая в любое другое время года.

Этот рецепт хрустящего нарезанного картофеля очень легко приготовить, не требует большого количества ингредиентов, он легко регулируется и очень приятен эстетически. Пармезан, чеснок и тимьян придают удивительный аромат, но вы можете использовать свои любимые травы или другой вид сыра, чтобы он лучше соответствовал вашему вкусу.

Хрустящий нарезанный жареный картофель

Рецепт: Хрустящий жареный картофель - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C). Смажьте дно и стороны чугунной сковороды 23 см сливочным маслом. Отложите в сторону.

  2. Используйте мандолину или кухонный комбайн, чтобы очень тонко нарезать картофель. Переложите нарезанный картофель в большую миску.

  3. Добавьте оливковое масло, сыр пармезан, тимьян, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты равномерно.

  4. Сложите ломтики картофеля в стопки и разложите их в подготовленной сковороде вертикально.

  5. Выпекайте без крышки 60-70 минут, пока края и верхняя часть не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой.

  6. Посыпьте хрустящими кусочками бекона и свежим тимьяном и подавайте! Наслаждайтесь!


Хрустящий толстый картофель в духовке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх