
Котлеты из куриной печени

Ингредиенты
Выход: 6 порций (по 175 ккал)
1/2 крупной луковицы
500 грамм куриной печени
1 маленькое яйцо
1/4 чайной ложки морской соли
щепотка черного перца или по вкусу
3 столовые ложки топленого масла для жарки
Эти котлеты из куриной печени готовятся из шести простых и ароматных ингредиентов. Вкус печени в этом рецепте мягкий, а рецепт простой. Котлеты готовятся буквально за 30 минут. Это самый простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Чтобы получить самые нежные котлеты из куриной печени, не пережаривайте их и используйте хорошо прокаленную чугунную сковороду и масло, чтобы котлеты не прилипали ко дну.
Котлеты можно подавать холодными или теплыми, со сметаной или йогуртом. Украсьте свежей зеленью: укропом, шалот-луком или зеленым луком.
Самые нежные котлеты из куриной печени
Чтобы получить самые нежные котлеты из куриной печени, не пережаривайте их и используйте хорошо прокаленную чугунную сковороду и масло, чтобы котлеты не прилипали ко дну.
Котлеты можно подавать холодными или теплыми, со сметаной или йогуртом. Украсьте свежей зеленью: укропом, шалот-луком или зеленым луком.

Рецепт: Котлеты из печени куриной - пошаговое приготовление
- Соберите ингредиенты. В кухонный комбайн положите нарезанный кусочками лук, печень курицы, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Обработать до хорошо смешанный и гладкий массы.
- На среднем огне нагрейте чугунную сковороду, добавьте топленое масло, чтобы покрыть дно, прежде чем добавлять печеночную смесь.
- Используя столовую ложку, добавьте смесь в горячую сковороду, формируя котлеты. Обжаривайте каждую сторону по 2 минуты до коричневого цвета снаружи и слегка розового цвета внутри; мясной сок должен быть прозрачным при нажиме. Наслаждайтесь!