Жареная курица с лимоном и розмарином
Ингредиенты
1 целая курица
1 лимон
2 веточки розмарина
1 стебель сельдерея
соль и перец для вкуса
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка соли и перец по вкусу
куриный сок
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка соли и перца
1 лимон
2 веточки розмарина
1 стебель сельдерея
соль и перец для вкуса
Для маринада:
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка соли и перец по вкусу
Для соуса:
куриный сок
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка соли и перца
Блюдо не может быть проще. Простой рецепт курицы с лимоном и розмарином, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов Подумайте немного заранее, чтобы замариновать курицу, а затем приготовить все это менее чем за полчаса!
Подавайте курицу с простым жареным или запеченным картофелем, свежим нарезанным овощным салатом, и это превратится в полноценное, полезное и отчасти полезное блюдо.
Подавайте курицу с простым жареным или запеченным картофелем, свежим нарезанным овощным салатом, и это превратится в полноценное, полезное и отчасти полезное блюдо.
Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином в духовке - пошаговое приготовление
- Маринад: Убедитесь, что курица была разморожена, вымыта и высушена полотенцем. Начните готовить маринад. В чистой миске смешайте растопленное сливочное масло, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
- Убедитесь, что приправы перемешаны равномерно. Чистыми руками нанесите на курицу обильное количество маринада. Распределите его по коже до внутренностей.
- После этого начните помещать внутрь все начинки: лимон, розмарин и сельдерей. Аккуратно завяжите курицу, чтобы начинка не рассыпалась. Мариновать на ночь или не менее 2 часов.
- Жарка: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте 1 глубокую форму для выпечки с решеткой. Поместите курицу на решетку для запекания и поставьте противень под курицу, чтобы стекал весь сок.
- Готовить около часа или больше. Чтобы проверить, готова ли курица, используйте термометр, чтобы проверить желаемую внутреннюю температуру (83 градуса C) или ткните палочкой для барбекю в грудную часть, вытащите ее и, если нет признаков крови, она приготовлена. Дайте курице отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.
- Соус: Пока курица отдыхает, приступаем к приготовлению соуса. Соберите весь стекающий с курицы сок и переложите его в чистую миску. В кастрюле среднего размера разогрейте немного сливочного масла и кукурузного крахмала. Продолжайте помешивать до однородности.
- Добавьте стекающий сок, уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Приправьте соевым соусом и солью/перцем, если необходимо. Размешайте как следует. Проведите тест на вкус, если все в торядке, он готов к подаче с жареной курицей. Наслаждайтесь!