» » » Лучший суп с фрикадельками по-итальянски

Лучший суп с фрикадельками по-итальянски

Лучший итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты

Выход: от 6 до 8 порций

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 луковица, нарезанная кубиками
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
6 стаканов куриного бульона
1 лавровый лист
1 стакан коротких макарон, таких как диталини
1 банка белой фасоли на 400 г
1 пучок листовой капусты, очищенной и нарезанной
1/2 стакана тертого сыра пармезан, немного для украшения
соль и свежемолотый черный перец

Фрикадельки:

500 г острой итальянской колбасы без оболочки
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана панировочных сухарей
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Итальянский суп, в каждой ложке которого вы получите сыр пармезан, фасоль, пасту, капусту и сочные фрикадельки. Лучше всего то, что на изготовление уходит всего час (всего 15 минут активной подготовки).

Секрет вкуса этого рецепта в самих фрикадельках. Вместо мясного фарша и тонны специй здесь используется острая итальянская колбаса. Она приносит в фарш весь аромат без особых усилий, а добавление панировочных сухарей делает фрикадельки легкими и нежными. Все, что вам нужно еще, так это корочка багета для обмакивания и, возможно, бокал вина.

Рецепт: итальянский суп с фрикадельками - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте фрикадельки: в средней миске смешайте колбасу, петрушку, пармезан, панировочные сухари, соль и перец.

  2. Столовой ложкой сформируйте из смеси небольшие шарики диаметром около 3 см. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Приготовьте суп: в большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; обжарить до мягкости, 5-6 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон и лавровый лист; довести до кипения на средне-слабом огне. Варить 15 минут.

  4. Добавьте макароны и фасоль. Варить, пока паста не станет аль денте, от 6 до 8 минут. Вмешайте капусту и фрикадельки. Продолжайте варить, пока зелень не завянет, около 5 минут. Добавьте пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем перед подачей на стол. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх