
Котлеты из свинины с лемонграссом

Ингредиенты
Выход: 12 порций
500 грамм свиного фарша
3 больших зубчика чеснока, измельченных
1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука
1 стебель лемонграсса, удалить жесткие слои, мелко нарезать
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
1 1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 чайной ложки соли
Соус:
1 1/2 столовой ложки рисового уксуса, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка сахара, плюс больше по вкусу
1/4 стакана воды
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рыбного соуса
щепотка молотого красного перца
12 листьев салата, например айсберг
мята, кинза и тайский базилик по желанию
Во Вьетнаме маленькие котлеты из свинины, подобные этой, часто жарят на углях прямо на улице, а посетители сидят и едят на маленьких пластиковых табуретках. Вы можете подать эти котлеты, просто завернутые в листья салата, в качестве закуски или с лапшой в качестве более основного блюда. Подавайте с большим количеством трав и необычным, соленым, кисло-сладким соусом для макания.
Рецепт: Котлеты из свинины с лемонграссом по-вьетнамские
- Для котлет: В большой миске смешайте руками мясной фарш, лемонграсс, зелень и другие ингредиенты, затем сформируйте из смеси двенадцать котлет. Выложите котлеты на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока они не станут твердыми.
- Разогрейте гриль не менее 10 минут и установите его на умеренно сильный огонь. Смажьте решетки. Жарьте котлеты, пока на дне не появятся коричневые следы от решетки, около 4 минут. Переверните котлеты, затем жарьте еще 3–4 минуты, пока они не прожарятся, но останутся сочными.
- Для соуса и сборки: В небольшой миске смешайте уксус с сахаром и водой. Добавьте рыбный соус, затем попробуйте и приправьте уксусом или сахаром, в зависимости от вашего вкуса.
- Выложите листья салата и веточки зелени на тарелку. Для подачи заверните свиные котлеты и веточки зелени в листья ромена или салата айсберга и окуните в соус. Наслаждайтесь!