» » » Котлеты из свинины с лемонграссом

Котлеты из свинины с лемонграссом

Котлеты из свинины с лемонграссом

Ингредиенты

Выход: 12 порций

500 грамм свиного фарша
3 больших зубчика чеснока, измельченных
1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука
1 стебель лемонграсса, удалить жесткие слои, мелко нарезать
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
1 1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 чайной ложки соли

Соус:

1 1/2 столовой ложки рисового уксуса, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка сахара, плюс больше по вкусу
1/4 стакана воды
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рыбного соуса
щепотка молотого красного перца
12 листьев салата, например айсберг
мята, кинза и тайский базилик по желанию
Во Вьетнаме маленькие котлеты из свинины, подобные этой, часто жарят на углях прямо на улице, а посетители сидят и едят на маленьких пластиковых табуретках. Вы можете подать эти котлеты, просто завернутые в листья салата, в качестве закуски или с лапшой в качестве более основного блюда. Подавайте с большим количеством трав и необычным, соленым, кисло-сладким соусом для макания.

Рецепт: Котлеты из свинины с лемонграссом по-вьетнамские


  1. Для котлет: В большой миске смешайте руками мясной фарш, лемонграсс, зелень и другие ингредиенты, затем сформируйте из смеси двенадцать котлет. Выложите котлеты на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока они не станут твердыми.

  2. Разогрейте гриль не менее 10 минут и установите его на умеренно сильный огонь. Смажьте решетки. Жарьте котлеты, пока на дне не появятся коричневые следы от решетки, около 4 минут. Переверните котлеты, затем жарьте еще 3–4 минуты, пока они не прожарятся, но останутся сочными.

  3. Для соуса и сборки: В небольшой миске смешайте уксус с сахаром и водой. Добавьте рыбный соус, затем попробуйте и приправьте уксусом или сахаром, в зависимости от вашего вкуса.

  4. Выложите листья салата и веточки зелени на тарелку. Для подачи заверните свиные котлеты и веточки зелени в листья ромена или салата айсберга и окуните в соус. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх