Овощная фриттата
Ингредиенты
Выход: 7 порций
8 больших яиц
1⁄3 стакана густых сливок (80 мл)
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла
1⁄2 стакана нарезанного лука
4 измельченных зубчика чеснока
3 стакана нарезанных овощей (сладкий перец, картофель, кабачки)
2 стакана листовой зелени (капуста или шпинат)
1⁄2 чайной ложки молотого черного перца
1 1⁄2 стакана тертого сыра
рубленая свежая зелень
Этот простой рецепт Frittata готовится в мгновение ока! Это лучший рецепт фриттаты, так как он заполнен яркими овощами и все готовится в одной сковороде. Не только на завтрак, наслаждайтесь этой вкусной яичной фриттатом в любое время дня!
Сливочная, нежная и полная полезных свойств, эта яичная фриттата отлично подходит, когда у вас в холодильнике есть овощи, срок годности которых подходит к концу, и вы не знаете, что из них приготовить.
Фриттата — это блюдо на основе яиц, похожее на омлет, но со всевозможными добавками. Эта фриттата идеально подходит для того, чтобы накормить компанию или приготовить заранее, она очень вкусная и ее легко приготовить.
Судите сами, насколько этот рецепт универсален, так как вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Просто обжарьте овощи и смешайте их с яйцами, и вы быстро приготовите яичную фриттата. И как только вы освоите базовую формулу фриттаты, вариантам фриттаты не будет предела, и вам никогда не будет скучно.
Самый универсальный рецепт фриттаты
Сливочная, нежная и полная полезных свойств, эта яичная фриттата отлично подходит, когда у вас в холодильнике есть овощи, срок годности которых подходит к концу, и вы не знаете, что из них приготовить.
Фриттата — это блюдо на основе яиц, похожее на омлет, но со всевозможными добавками. Эта фриттата идеально подходит для того, чтобы накормить компанию или приготовить заранее, она очень вкусная и ее легко приготовить.
Судите сами, насколько этот рецепт универсален, так как вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Просто обжарьте овощи и смешайте их с яйцами, и вы быстро приготовите яичную фриттата. И как только вы освоите базовую формулу фриттаты, вариантам фриттаты не будет предела, и вам никогда не будет скучно.
Рецепт овощной фриттаты — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. В большой миске смешайте яйца, сливки и 1/2 чайной ложки соли.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и оставшуюся 1⁄2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем нарезанные овощи. Готовьте до хрустящей корочки, от 5 до 8 минут в зависимости от ваших овощей. Добавьте листовую зелень и черный перец. Готовьте от 1 до 2 минут, пока не завянет.
- Равномерно распределите овощи по дну сковороды. Налейте еще одну столовую ложку масла, если сковорода выглядит сухой или овощи прилипают. Посыпьте овощи половиной сыра.
- Влейте яичную смесь, наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить смесь, если это необходимо. Посыпать оставшийся сыр. Готовьте, пока края не начнут схватываться, около 5 минут.
- Отправить сковороду в духовку. Выпекайте в течение 8 минут или пока слегка не поднимется, а центр не застынет. Посыпьте дополнительным сыром и украсьте перцем и зеленью по желанию.
- Остудите фриттату в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждайтесь!