
Цветная капуста с пармезаном в духовке

Ингредиенты
На 4 порции:
1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
1/2 стакана муки
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей панко
1/3 стакана тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки масла авокадо или растительного масла
1 1/2 стакана соуса маринара
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
свежий базилик
Цветная капуста с пармезаном — это вариант классического итальянского рецепта, который легко приготовить. Блюдо идеально подходит для случая, когда вы хотите вкусное вегетарианское блюдо! Цветную капусту покрывают панировочными сухарями панко, а затем запекают с соусом маринара и сыром — это новый вкусный способ насладиться цветной капустой, лежащей в вашем холодильнике.
Это вкусное и сытное блюдо из цветной капусты, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам! Его можно подавать как гарнир или как вегетарианское основное блюдо. Несмотря на то, что в нем нет мяса, в этом блюде содержится 15 граммов белка на порцию, что делает его отличным вегетарианским блюдом, которое оставит вас сытыми и довольными!
Если вы когда-нибудь думали, что цветная капуста — это немного пресно и скучно, этот рецепт изменит ваше мнение. Блюдо из цветной капусты с пармезаном - ароматное, сырное, пикантное и очень вкусное!
Вегетарианская запеканка из цветной капусты
Это вкусное и сытное блюдо из цветной капусты, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам! Его можно подавать как гарнир или как вегетарианское основное блюдо. Несмотря на то, что в нем нет мяса, в этом блюде содержится 15 граммов белка на порцию, что делает его отличным вегетарианским блюдом, которое оставит вас сытыми и довольными!
Если вы когда-нибудь думали, что цветная капуста — это немного пресно и скучно, этот рецепт изменит ваше мнение. Блюдо из цветной капусты с пармезаном - ароматное, сырное, пикантное и очень вкусное!

Рецепт: Цветная капуста с пармезаном — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Добавьте муку в неглубокую миску. Во вторую неглубокую миску разбейте яйцо и взбейте. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан и соль.
- Обмакнуть каждый кусочек цветной капусты в муку, затем окунуть во взбитое яйцо, дав стечь лишнему яйцу, затем окунуть в панировочные сухари. Прижмите цветную капусту к сухарям с каждой стороны, чтобы убедиться, что она приклеилась.
- Разогрейте масло авокадо в большом воке на среднем огне, и обжарьте соцветия цветной капусты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Лучше всего капусту жарить за несколько подходов, чтобы сковорода не была переполнена.
- Налейте 1 стакан соуса маринара в форму для запекания. Равномерно разложите жареную цветную капусту на соус маринара. Выложите сверху оставшиеся 1/2 стакана соуса маринара на цветную капусту, равномерно посыпьте сыром моцарелла.
- Выпекать при температуре 375 °F / 190 °C в течение 25 минут. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной цветной капусты:
- Нарежьте кусочки цветной капусты на крупные соцветия, чтобы их было легче панировать. Если вы нарежете кусочки слишком мелко, их будет больше, и на приготовление уйдет гораздо больше времени.
- Вдавите цветную капусту в сухари. Это важно, чтобы панировочные сухари прилипли к каждому кусочку.
- Обжарьте цветную капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, вы можете легко сжечь цветную капусту.