Алу Гоби по-индийски или Картофель и цветная капуста
Ингредиенты
На 4 порции:
3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла
1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
500 грамм молодого картофеля, нарезанного пополам
щепотка соли
Для карри:
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка семян тмина
2 луковицы-шалот или 1 средняя луковица, мелко нарезанная
1-2 небольших зеленых перца чили, нарезанных
5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
2 см свежего имбиря, очищенного и измельченного
3-4 небольших помидора, мелко нарезанных
2 чайные ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки красного порошка чили или хлопьев чили
соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки гарам масала
1 чайная ложка сока лимона или лайма
2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
Это простой рецепт Aloo Gobi (картофель и цветная капуста с индийскими пряностями) с аутентичным вкусом. Это очень простое в приготовлении, индийское блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки. Подавайте его как гарнир или с рисом, или с хлебом наан.
Есть разные способы приготовления этого вкуснейшего блюда. Многие из них включают обжаривание цветной капусты и картофеля во фритюре или на сковороде, что, конечно, дает восхитительно обжаренные овощи, или менее глубокое обжаривание, как легкий способ приготовления алоо гоби.
Алу гоби — популярное индийское блюдо, приготовленное из цветной капусты и картофеля. Классическое вегетарианское индийское блюдо, переводимое как картофель (алу) и цветная капуста (гоби). Этот рецепт карри из картофеля и цветной капусты родом из северного индийского региона Пенджаб.
Популярные в индийских ресторанах во всем мире, известные своей простотой и гибким форматом, рецепты алу гоби варьируются от места к месту — иногда с томатным соусом, иногда со свежим чили. Однако по своей сути алу гоби состоит из картофеля и соцветий цветной капусты, обжаренных в пряном масле. Этот рецепт, по сути, представляет собой простое, легкое в приготовлении, ароматное и полезное блюдо, которое вы можете подавать на обед и ужин.
Есть разные способы приготовления этого вкуснейшего блюда. Многие из них включают обжаривание цветной капусты и картофеля во фритюре или на сковороде, что, конечно, дает восхитительно обжаренные овощи, или менее глубокое обжаривание, как легкий способ приготовления алоо гоби.
Что такое Алу Гоби?
Алу гоби — популярное индийское блюдо, приготовленное из цветной капусты и картофеля. Классическое вегетарианское индийское блюдо, переводимое как картофель (алу) и цветная капуста (гоби). Этот рецепт карри из картофеля и цветной капусты родом из северного индийского региона Пенджаб.
Популярные в индийских ресторанах во всем мире, известные своей простотой и гибким форматом, рецепты алу гоби варьируются от места к месту — иногда с томатным соусом, иногда со свежим чили. Однако по своей сути алу гоби состоит из картофеля и соцветий цветной капусты, обжаренных в пряном масле. Этот рецепт, по сути, представляет собой простое, легкое в приготовлении, ароматное и полезное блюдо, которое вы можете подавать на обед и ужин.
Рецепт Алу Гоби: Картофель, тушённый с цветной капустой
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Смешайте картофель и цветную капусту с оливковым маслом на подготовленном противне.
- Выложите ровным слоем и запекайте, перевернув один раз, пока цветная капуста и картофель не подрумянятся и не станут слегка хрустящими по краям, примерно 30-40 минут. Дайте остыть, пока вы готовите карри.
- Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте семена тмина и дайте им покипеть несколько секунд.
- Добавьте нарезанный лук-шалот и перец чили и жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и золотистым, 3–5 мин. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте примерно 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте помидоры, молотые специи (тмин, кориандр, куркуму и порошок чили), приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, примерно 5-7 минут, при необходимости уменьшив огонь до среднего.
- Добавьте жареный картофель и цветную капусту, включая пригоревшие кусочки со сковороды, и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- Готовьте, периодически помешивая, пока картофель и цветная капуста не станут полностью мягкими, еще 5–6 минут. Добавьте гарам масала, сок лайма и кинзу. Наслаждайтесь!
Хранение: Aloo Gobi может храниться в холодильнике 3-4 дня в закрытом герметичном контейнере.
Заморозка: Да, вы можете заморозить и гоби. Алу гоби можно заморозить примерно на 3 месяца. Просто разложите на порции и заморозьте в банках или отдельными порциями и разморозьте в холодильнике на ночь.
Заранее приготовить: это действительно отличный рецепт, который можно приготовить заранее, особенно запекая овощи. Заранее обжарьте овощи, затем, когда будете готовы, приготовьте карри и наслаждайтесь. Вы можете хранить предварительно обжаренные овощи в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.