» » » Картофельные чипсы в аэрофритюрнице

Картофельные чипсы в аэрофритюрнице

Картофельные чипсы в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции:

500 г (2-3 среднего размера) красновато-коричневого картофеля
1 столовая ложка масла авокадо / растительное
1/4-1/2 чайной ложки соли (больше по вкусу)
1/4 чайной ложки копченой паприки (больше по вкусу)
Картофельные чипсы в аэрофритюрнице — это классическая закуска, которую можно похрустеть. Вкусные домашние чипсы легко приготовить из очень небольшого количества ингредиентов, они восхитительно хрустящие, даже если их не жарят непосредственно во фритюре!

Хотите перекусить хрустящей корочкой, но у вас есть только горстка сырого картофеля и аэрофритюрница? Этот рецепт для вас! Простые в приготовлении и такие вкусные, эти домашние чипсы из картофеля — сытная закуска, к приготовлению которой вы вернетесь не раа!

Советы по приготовлению чипсов в аэрофритюрнице


Прежде чем жарить картофельные чипсы в аэрофритюрнице, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать!

  • Лучше использовать красновато-коричневый картофель при приготовлении картофельных чипсов для получения отличных результатов. Кроме того, вы также можете использовать твердый белый картофель.

  • Замачивание ломтиков картофеля в воде помогает им избавиться от части содержания крахмала. Это поможет им стать хрустящими при жарке горячим воздухом.

  • Используйте простые приправы, подобные копченой паприки, но вы можете заменить специи на свой вкус.

  • Не кладете ломтики сырого картофеля внахлест в корзину фритюрницы. Это позволит чипсам получить хрустящую корочку и готовиться равномерно.

  • Чипы вряд ли будут сделаны в одно и то же время. Вам нужно будет удалить те из них, которые приготовились быстрее, чтобы избежать подгорания.

Картофельные чипсы в аэрофритюрнице

Рецепт: Картофельные чипсы в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте фритюрницу до 350 F / 176 C. Картофель вымойте и обсушите. Нарежьте картофель ломтерезкой как можно тоньше. Если у вас отсутствует мандолина, работайте ножом, но убедитесь, что нарезаете ломтики ровно.

  2. Поместите нарезанный картофель в емкость. Затем добавьте горячую (не кипящую) воду. Держите ломтики в воде примерно 15 минут. Затем слейте воду, промойте картофель под струей воды и посушите насухо бумагой или чистой тканью.

  3. Положите картофель обратно в сухую емкость. Добавьте масло, соль и копченую паприку (по желанию). Аккуратно перемешайте все, пока ломтики картофеля не будут полностью равномерно покрыты. Вы можете добавить другие приправы по вашему желанию и вкусу.

  4. Когда аэрофритюрница нагреется, поместите в нее столько картофеля, сколько уместится в один слой. Обжаривайте картофельные чипсы горячим воздухом в течение примерно 11-13 минут, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.

  5. Переверните чипсы в середине времени приготовления. Некоторым ломтикам может потребоваться немного больше времени, чтобы стать хрустящими, чем другим.

  6. Выньте готовые чипсы — вы не хотите, чтобы они не подгорели — и дайте время другим жариться, пока не станут хрустящими. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины картофеля и модели вашей фритюрницы.

  7. Когда закончите, выньте чипсы из фритюрницы и поместите на решетку для охлаждения. затем готовьте остальные чипсы. Вы можете выложить картофельные чипсы в чашку и добавить больше соли и/или копченой паприки по вкусу. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх