Тайваньский рис с индейкой и жареным луком
Ингредиенты
На 6 порций:
1 кг грудки индейки с кожей и костью
5 см имбиря, очищенного, нарезанного
4 раздавленных зубчика чеснока
4 луковицы только с белыми концами
2 звезды аниса
1 чайная ложка белого перца горошком
8 стаканов воды
Йогуртовый рис:
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 измельченных лука-шалота
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки куркумы
2 стакана среднезернистого риса
1/2 стакана вина Шаосин
2 2/3 стакана индюшиного бульона
1/3 стакана греческого йогурта без добавок
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
соль и перец для вкуса
Соус:
1/3 стакана зарезервированного индюшиного жира
8 луковиц шалот тонко нарезанных
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 стакана индюшиного бульона
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового вина
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка белого перца
Рис с индейкой — популярная уличная тайваньская еда из риса, сваренного в бульоне из индейки, с вареной индейкой и хрустящим луком-шалотом. Звучит просто, но невероятно вкусно. Итак, вы можете приготовить сегодня по этому рецепту тайваньский рис с зеленым луком и йогуртом из индейки.
Чтобы приготовить тавайский рис с зеленым луком и йогуртом, сначала нужно приготовить бульон из индейки. Здесь можно использовать целую грудку индейки, чтобы получить достаточно мяса для ужина; однако вы можете использовать смесь грудки индейки, бедер и ножек.
Перемешайте индейку с ароматическими добавками, включая чеснок, лук-шалот, имбирь, звездчатый анис и белый перец в большой кастрюле. Залейте ингредиенты водой и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить на медленном огне до готовности.
Достаньте индейку из бульона и дайте остыть. Процедите бульон из индейки, дайте ему остыть и охладите в течение ночи. Когда индейка достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте мясо. На следующий день подготовьте остальные компоненты.
Чтобы приготовить тавайский рис с зеленым луком и йогуртом, сначала нужно приготовить бульон из индейки. Здесь можно использовать целую грудку индейки, чтобы получить достаточно мяса для ужина; однако вы можете использовать смесь грудки индейки, бедер и ножек.
Перемешайте индейку с ароматическими добавками, включая чеснок, лук-шалот, имбирь, звездчатый анис и белый перец в большой кастрюле. Залейте ингредиенты водой и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить на медленном огне до готовности.
Достаньте индейку из бульона и дайте остыть. Процедите бульон из индейки, дайте ему остыть и охладите в течение ночи. Когда индейка достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте мясо. На следующий день подготовьте остальные компоненты.
Рецепт: Тайваньский рис с индейкой — пошаговое приготовление
- В большой кастрюле смешайте грудку индейки с нарезанным имбирем, толченым чесноком, зеленым луком, звездчатым анисом, белым перцем и водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимая белую пену.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 145 °F / 62 °C. Достаньте индейку и дайте остыть.
- Процедите бульон, выбросив ароматические вещества. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике на ночь. На следующий день достаньте бульон из холодильника. Снять жир сверху, оставив 1/3 стакана. Мясо индейки измельчить, удалив кожу и кости, и отложить в сторону.
- Подготовьте рис. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот и жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте тмин, куркуму и рис, перемешайте. Добавьте вино Shaoxing и доведите до кипения.
- Продолжайте готовить, пока все вино не испарится. Добавьте бульон из индейки и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 15 минут или пока рис не станет воздушным и вся жидкость не испарится.
- Дать рису постоять 10 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой. Добавьте йогурт и зеленый лук и перемешайте. Приправьте рис солью и перцем и держите в тепле.
- Тем временем сделать соус. Нагрейте 1/3 стакана отложенного индюшиного жира в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут, периодически помешивая. Выньте лук-шалот шумовкой на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Дайте остыть.
- Разогрейте снова остатки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте зарезервированный бульон, соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, перемешайте. Варить 5-6 минут или пока слегка не загустеет. Снимите с огня.
- Разложите рис по тарелкам и сверху выложите индейку. Сверху выложите соус и посыпьте жареным луком-шалотом. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!