Картофельные стеки с зеленью и чесноком
Ингредиенты
На 4 порции:
1 кг красновато-коричневого картофеля, очищенного (около 6)
10 столовых ложек соленого масла, растопленного
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев орегано
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту
соль и свежемолотый черный перец
С нежными слоями маслянистого картофеля, эти стеки хрустящего картофеля с травами и чесноком - это то, где красивое встречается с восхитительным! Никому не говорите, но на самом деле их легко приготовить, и для них нужны простые ингредиенты.
Кто не любит картофельное пюре за обеденным столом? Но иногда интересно проявить немного творчества. Эти стопки картофеля с травами и чесноком украсят ваш стол. Этот картофель с травами и чесноком так хорош, и его легко приготовить! Блюдо можно подать на семейные торжества, потому что картофель выглядит более впечатляюще, чем тарелка обычного картофельного пюре, а хрустящий картофель всегда немного лучше.
Одна вещь, которую следует помнить при приготовлении этих стеков картофеля с травами и чесноком, заключается в том, что вам абсолютно необходимо, чтобы все они были одинаковой толщины, чтобы правильно готовить.
Кто не любит картофельное пюре за обеденным столом? Но иногда интересно проявить немного творчества. Эти стопки картофеля с травами и чесноком украсят ваш стол. Этот картофель с травами и чесноком так хорош, и его легко приготовить! Блюдо можно подать на семейные торжества, потому что картофель выглядит более впечатляюще, чем тарелка обычного картофельного пюре, а хрустящий картофель всегда немного лучше.
Одна вещь, которую следует помнить при приготовлении этих стеков картофеля с травами и чесноком, заключается в том, что вам абсолютно необходимо, чтобы все они были одинаковой толщины, чтобы правильно готовить.
Рецепт: Картофельные стеки в духовке — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать картофель на очень тонкие ломтики. Поместите в большую миску.
- Смешайте растопленное масло, петрушку, орегано, тимьян и чеснок в стеклянной мерной чашке и хорошо перемешайте. Выложите на картофель, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы ломтики были равномерно покрыты.
- Выложите картофель слоями в форму для кексов, укладывая их друг на друга так, чтобы они были примерно на 1 см выше края каждой формы для кексов (стопки будут уменьшаться в размерах по мере приготовления).
- Положите форму на противень, затем выпекайте в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящих краев.
- Дайте остыть в течение 5 минут, затем проведите ножом по стопкам картофеля и аккуратно выньте их из формы. Украсьте свежей зеленью и хлопьями соли. Подавать блюдо горячим. Наслаждайтесь!
Советы, чтобы сделать лучшие картофельные стеки:
- Вам понадобится мандолина или острый нож, чтобы сделать маленькие ровные ломтики картофеля. Нарежьте как можно ровнее, чтобы они прожарились равномерно.
- Используйте силиконовую кисточку, чтобы нанести смесь масла и трав между слоями нарезанного картофеля.
- Вы можете удвоить или утроить рецепт, когда вы кормите большое количество едаков.
- Этот рецепт лучше подавать свежим. Картофель нагревается хорошо, но может быть более сухим на второй день.