
Замороженные кальмары в аэрофритюрнице

Ингредиенты
На 2 порции:
8-12 колец замороженных кальмаров в панировке
любой соус для макания
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску из морепродуктов? Замороженные кальмары в аэрофритюрнице должны быть среди фаворитов!
Готовые за считанные минуты и панированные до совершенства, замороженные кольца кальмара во фритюрнице хрустящие, нежные и идеально подходят для макания в любимый соус!
Прежде чем приготовить замороженные кольца кальмаров во фритюрнице, ознакомьтесь с этими советами по рецепту, чтобы знать, чего ожидать:
Готовые за считанные минуты и панированные до совершенства, замороженные кольца кальмара во фритюрнице хрустящие, нежные и идеально подходят для макания в любимый соус!
Лучшие замороженные кольца кальмаров во фритюрнице
Прежде чем приготовить замороженные кольца кальмаров во фритюрнице, ознакомьтесь с этими советами по рецепту, чтобы знать, чего ожидать:
- В рецепте используются кольца кальмаров в панировке — если у вас есть кольца кальмаров без панировки, общее время приготовления может незначительно отличаться.
- Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживать не нужно. Вы можете просто добавить их в предварительно нагретую фритюрницу в замороженном состоянии.
- Вам не нужно дополнительно сбрызгивать кольца кальмаров маслом — обычно панировка уже содержит немного масла.
- Убедитесь, что кольца кальмаров полностью приготовлены, прежде чем вынимать их из фритюрницы. Внутренняя температура готовых колец должна быть 165 °F / 74 °C.

Рецепт: Замороженные кальмары во фритюрнице — пошаговое приготовление
- Разогрейте фритюрницу до 375 °F / 190 °C. Как только аэрофритюрница нагреется, положите замороженные кольца кальмаров на противень одним ровным слоем. Не допускайте никакого перекрытия, поэтому просто добавьте столько колец кальмара, сколько сможете поместить в один слой.
- Готовьте замороженные кольца кальмаров в течение 8-10 минут, пока они полностью не прожарятся и не станут хрустящими снаружи. В середине приготовления переверните кольца. Внутренняя температура должна быть 165 °F / 74 °C, когда кальмары были готовы. Точное время приготовления зависит от марки замороженных кальмаров и вашей фритюрницы.
- Когда все будет готово, достаньте кальмары из аэрофритюрницы и подавайте их с вашим любимым соусом для макания (например, с майонезом чипотле).
- Кольца замороженных кальмаров, обжаренные в аэрофритюрнице, вкуснее всего, когда они горячие и хрустящие. Чем дольше они постоят и остынут, тем мягче станут и тем сильнее панировка потеряет свою хрустящую корочку.
- Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно съешьте их в течение 2-3 дней. Не ожидайте, что кольца кальмара будут слишком хрустящими, но разогрев их во фритюрнице может немного помочь. Наслаждайтесь!