Цуккини на гриле
Ингредиенты
На 4 порции:
2 средних кабачка по 200 грамм каждый
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки сушеных листьев базилика
1 лимон, сок
приправы, соль и перец по вкусу
Этот рецепт кабачков на гриле — быстрый гарнир, который может сопровождать практически любое основное блюдо. Толстые ломтики свежих кабачков приправляют травами, маслом и лимонным соком, а затем жарят на гриле, пока они не станут мягкими. Это идеальный летний гарнир практически к любому блюду! Просто нарежьте, приправьте, обжарьте и подавайте! Так быстро и легко.
Быстрый и легкий гарнир из кабачков на гриле
- Прежде чем готовить кабачки на гриле, ознакомьтесь с советами и рекомендациями по рецепту, чтобы знать, чего ожидать при их приготовлении!
- Приготовление кабачков на гриле не займет много времени, это быстрый и простой гарнир. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому следите за ними, чтобы они не переварились! И не нарезайте кабачки слишком тонко.
- Разрежьте цуккини горизонтально, чтобы они не проскользнули через решетку, или используйте корзину для гриля, если хотите. Их также можно нарезать кружочками и нанизать на шпажки.
- Если вы используете очень большой кабачок, разрежьте его пополам и при необходимости удалите семена. Вместо этого кабачки можно нарезать крупными полукольцами.
- Если вы приготовили мясо на гриле, кабачки можно готовить, пока мясо отдыхает. Если у вас есть свежая зелень, лучше всего ею посыпать кабачки после приготовления.
Рецепт: Кабачки на гриле - пошаговое приготовление
- Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте цуккини длинными ломтиками толщиной 1 см и положите на тарелку или противень.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец. Выдавите половину лимона на кабачки и перемешайте. Оставьте на несколько минут.
- Выложите полоски на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до нежной хрустящей корочки. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
Хранение: Для достижения наилучших результатов храните остатки жареных кабачков в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Используйте в омлетах, салатах, жарком или разогревайте в микроволновой печи.