Куриная Чоу-Мейн
Ингредиенты
На 4 порции:
220 грамм сушеной китайской лапши
3 столовые ложки растительного масла
500 грамм цыпленка, нарезанного на кусочки
1 столовая ложка тертого имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1 большая луковица, нарезанная
1 большой нарезанный красный сладкий перец
1-2 острых перца чили по желанию
5-6 нарезанных луковиц
острые хлопья чили, нарезанный зеленый лук
Соус чоу-мейн:
3 столовые ложки устричного соуса
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки мирина
1 чайная ложка кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, для загустения
Чоу-Мейн — это китайское блюдо из лапши с отличным вкусом, с хрустящей жареной лапшой, смешанной с большим количеством овощей в пикантном соусе, приготовленное менее чем за 30 минут!
Если вам нравится хрустящая жареная лапша, китайское чоу-мейн — блюдо для вас. Это рецепт, отличающийся удивительной хрустящей лапшой, политой простым пикантным китайским соусом, часто с простым набором овощей и иногда белков. Возможно, вам понравилось это блюдо в китайском ресторане или в китайской закусочной.
Домашняя кухня намного приятнее при приготовлении китайской еды, так как вы можете контролировать все, что входит в блюдо, включая пряные элементы, которые вы обычно не найдете в чоу-мейн. В этот рецепт добавлено немного острых перцев и хлопьев чили, а также нарезанная курица, чтобы приготовить куриное чоу-мейн с приятным привкусом специй, хотя вы можете очень легко адаптировать этот рецепт к своим предпочтениям. Теперь и вы узнаете о том, как приготовить чоу-мейн.
Легкий Чоу-Мейн по-китайски
Если вам нравится хрустящая жареная лапша, китайское чоу-мейн — блюдо для вас. Это рецепт, отличающийся удивительной хрустящей лапшой, политой простым пикантным китайским соусом, часто с простым набором овощей и иногда белков. Возможно, вам понравилось это блюдо в китайском ресторане или в китайской закусочной.
Домашняя кухня намного приятнее при приготовлении китайской еды, так как вы можете контролировать все, что входит в блюдо, включая пряные элементы, которые вы обычно не найдете в чоу-мейн. В этот рецепт добавлено немного острых перцев и хлопьев чили, а также нарезанная курица, чтобы приготовить куриное чоу-мейн с приятным привкусом специй, хотя вы можете очень легко адаптировать этот рецепт к своим предпочтениям. Теперь и вы узнаете о том, как приготовить чоу-мейн.
Советы для достижения лучших результатов
- Прежде чем поспешить на кухню, чтобы приготовить Чоу-Мейн, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать!
- Обязательно отварите лапшу до состояния al dente или почти до мягкости, так как это повлияет на консистенцию получившегося блюда. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины выбранной лапши, поэтому обязательно следуйте инструкциям на упаковке.
- Если вы не можете найти китайскую яичную лапшу в продуктовых магазинах, используйте другую сушеную лапшу — лингвини, лапшу рамен или длинную яичную лапшу.
- Откажитесь от курицы в пользу вегетарианской версии и приготовьте овощную чоу-мейн. Другие варианты белка включают креветки или тофу. Добавьте грибы, морковь, капусту, ростки фасоли.
- Добавьте немного темного соевого соуса и немного шрирачи, чтобы придать пикантности соусу чоу-мейн.
Рецепт: Чоу-Мейн с курицей - пошаговое приготовление
- Взбейте ингредиенты соуса чоу-мейн в небольшой миске, пока они не смешаются. Отложите.
- Перемешайте приготовленную лапшу в большой миске с растительным маслом. Равномерно смажьте их маслом.
- Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте лапшу. Обжаривайте лапшу в течение 2–3 минут, пока она не станет хрустящей и слегка не подрумянится. Снимите с огня и добавьте обратно в миску, но оставьте масло в воке.
- Добавьте курицу в вок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, или пока курица не подрумянится и не прожарится в основном до конца.
- Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зеленый лук и соус чоу-мейн и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы прогреться. Снимите с огня.
- Добавьте лапшу, украсьте и подавайте. Наслаждайтесь!
Хранение: Чоу-мейн хранится до 5 дней в холодильнике в закрытой посуде. Можно подавать холодным, но его легко разогреть в микроволновой печи или на горячей сковородке.
Заморозка: Вы также можете заморозить готовое блюдо на 2-3 месяца.