Рыба с солью и перцем в кляре по-китайски
Ингредиенты
На 4 порции:
800 грамм филе трески, нарезанной кусочками
6 зубчиков измельченного чеснока
1 нарезанный красный перец чили
2 чайные ложки нарезанного имбиря
2 стебля зеленого лука, нарезать
1 чайная ложка сахара
1 ½ столовой ложки сухого хереса
⅓ стакана масла авокадо для жарки
соль и перец по вкусу
Кляр для рыбы:
2 столовые ложки сухого хереса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 яйцо
6 столовых ложек кукурузного крахмала
Китайская рыба с солью и перцем! Она имеет пикантный вкус, хрустящий и ароматный. На приготовление уходит всего 30 минут, и блюдо идеально подходит для ужина или перекуса!
Китайский рецепт рыбы с солью и перцем невероятно легко приготовить дома! Эта версия также не жарится во фритюре, а мелко обжаривается в масле, что делает ее немного более здоровой, чем версия в ресторане. Для этого рецепта вам не нужна фритюрница, достаточно большой вок или сковороды. Просто не забудьте высушить кусочки рыбы, в нашем случае - трески.
Китайская рыба с солью и перцем — популярное блюдо, которое подают в азиатских ресторанах, и оно прекрасно сочетается с белым отварным рисом, приготовленным на пару, и острыми овощами.
Китайский рецепт рыбы с солью и перцем невероятно легко приготовить дома! Эта версия также не жарится во фритюре, а мелко обжаривается в масле, что делает ее немного более здоровой, чем версия в ресторане. Для этого рецепта вам не нужна фритюрница, достаточно большой вок или сковороды. Просто не забудьте высушить кусочки рыбы, в нашем случае - трески.
Китайская рыба с солью и перцем — популярное блюдо, которое подают в азиатских ресторанах, и оно прекрасно сочетается с белым отварным рисом, приготовленным на пару, и острыми овощами.
Рецепт: Треска в кляре по-китайски - пошаговое приготовление
- Обсушите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Этот шаг очень важен. В миске, в которую будете опускать кусочки трески, смешайте ингредиенты для кляра.
- В сковороде с маслом авокадо на сильном огне обжарьте кусочки рыбы в кляре до золотисто-хрустящей корочки, около 7 минут. Достаньте рыбу из сковороды. Вылейте масло.
- В той же сковороде на среднем огне обжарьте имбирь, чеснок, красный перец чили, нарезанный зеленый лук и сахар. Сверху выложите отварную рыбу, налейте сухой херес. Тушить 1 минуту и подавать. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!