3 способа приготовить курицу по-гречески
Ингредиенты
На 4 порции:
800 г куриных бедер без костей и кожи
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка красных хлопьев чили
1 чайная ложка молотого тмина
¼ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка лимонного сока (1/2 лимона)
Курица по-гречески — это простой и легкий рецепт приготовления замаринованной курицы, которая получается влажной, сочной и наполненной ароматами свежего лимона и средиземноморских специй. Приготовьте ее в духовке, аэрофритюрнице или на плите.
Курица — прекрасный нежирный белковый продукт, который приобретает любой вкус от используемой приправы. Греческий маринад, приготовленный из основных продуктов, придает курице ароматный вкус за 15 минут маринования.
Эта средиземноморская курица вкусна сама по себе, а также отлично подходит для пиццы, бутербродов и роллов! А маринад также можно использовать для ароматизации овощей, баранины, говядины, рыбы и креветок.
Наслаждайтесь этой курицей в греческом салате, подайте ее с рисом, картофелем или овощным салатом для плотного ужина.
Курица — прекрасный нежирный белковый продукт, который приобретает любой вкус от используемой приправы. Греческий маринад, приготовленный из основных продуктов, придает курице ароматный вкус за 15 минут маринования.
Эта средиземноморская курица вкусна сама по себе, а также отлично подходит для пиццы, бутербродов и роллов! А маринад также можно использовать для ароматизации овощей, баранины, говядины, рыбы и креветок.
Наслаждайтесь этой курицей в греческом салате, подайте ее с рисом, картофелем или овощным салатом для плотного ужина.
Рецепт: Курица в греческом салате - пошаговое приготовление
- С куриных бедрышек срежьте лишний жир и разрежьте каждое бедро по ширине на половинки. В миске или большом пакете на молнии смешайте оливковое масло, соль, черный перец, специи и лимонный сок.
- Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Охладите от 15 минут до 2 часов. Готовьте одним из трех способов:
- В духовке. Поместите куриные бедра на противень с алюминиевым покрытием. Включите духовку и жарьте курицу при температуре 350 °F / 176 °C в течение 8 минут с первой стороны. Переверните курицу и жарьте 5-6 минут с другой стороны или пока курица не прожарится до внутренней температуры 165 °F / 74 °C.
- В аэрофритюрнице. Разогрейте аэрофритюрницу до 360 °F / 182 °C. Поместите курицу в корзину фритюрницы в один слой. Готовьте 8 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут или пока курица не приготовится.
- На плите. Разогрейте сковороду на среднем огне около минуты. Положите курицу и готовьте 5-6 минут с первой стороны. Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальной курицы по-гречески:
- Если вы используете куриную грудку, разрежьте ее пополам по толщине и придерживайтесь того же времени приготовления.
- Дайте курице мариноваться не менее 15 минут в холодильнике. Мясо получается очень влажным и сочным. Вы можете мариновать курицу до 2 часов, если у вас есть время.
- Поскольку время приготовления варьируется, обязательно готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 °F / 74 °C в самой толстой части куска.
- Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой, чтобы сок мог перераспределиться.