Паста с соусом из кабачка и бурратой
Ингредиенты
На 4 порции:
Паста строццапрети 320 г
Цукини 500 г
Сыр буррата 250 г
Зубчик чеснока 1
Базилик 4 листа
Мята 4 листа
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сколько блюд можно приготовить из простой пасты и кабачков? Просто дайте простор своему воображению и всегда комбинируйте новые ингредиенты: бекон или ветчину, шпик или колбасу, креветки или тунец... или буррата для вкусной вегетарианской альтернативы!
Паста с соусом из цукини и бурратой — простой и аппетитный рецепт, сочетающий в себе полезные свойства овощей и свежесть молочных продуктов. Половина цукини смешивается с половиной бурраты, а остальная часть остается целой ... таким образом вы получите соус с различной текстурой, маленький трюк, который сделает итальянскую пасту строццапрети с соусом из цукини и бурратой еще более привлекательной!
Паста с соусом из цукини и бурратой — простой и аппетитный рецепт, сочетающий в себе полезные свойства овощей и свежесть молочных продуктов. Половина цукини смешивается с половиной бурраты, а остальная часть остается целой ... таким образом вы получите соус с различной текстурой, маленький трюк, который сделает итальянскую пасту строццапрети с соусом из цукини и бурратой еще более привлекательной!
Рецепт: Паста с кабачками и бурратой - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пасту с соусом из кабачков и бурратой, сначала вымойте и обрежьте кабачки, затем нарежьте их треугольниками. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте в масле зубчик чеснока, затем добавьте кабачки, соль и перец.
- Также добавляем нарезанные руками листья базилика и мяты и готовим кабачки на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. После приготовления возьмите половину кабачков, а остальные оставьте на сковороде.
- Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны в течение указанного времени. Переложить отложенные кабачки в блендер, добавить половину бурраты и взбивайте до получения однородного соуса.
- В сковороду с оставшимися кабачками влейте соус, добавьте чашку воды, в которой варилась паста, и хорошо перемешайте. По истечении времени приготовления выложите макароны прямо в сковороду.
- Перемешайте, чтобы паста смешалась с соусом. Дополните блюдо ложкой сырой бурраты и подавайте пасту с соусом из цукини и бурратой! Наслаждайтесь!
Хранение: Паста с соусом из цукини и бурратой может храниться в холодильнике максимум сутки, в герметичном контейнере. Замораживать соус из кабачков и бурраты не рекомендуется.
Советы: Вы можете украсить макароны соусом из цукини, а буррату — тертой лимонной цедрой, чтобы добавить свежести!
Советы: Вы можете украсить макароны соусом из цукини, а буррату — тертой лимонной цедрой, чтобы добавить свежести!