Паста фарфале с тунцом
Ингредиенты
На 6 порций:
450 г пасты фарфале
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
25 г панировочных сухарей панко
3 столовые ложки промытых каперсов
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
4 зубчики чеснока, мелко порезанного
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
800 г измельченных помидоров
70 г нарезанных оливок каламата без косточек
1 банка (340 г) тунца в оливковом масле, без жидкости
свежемолотый черный перец
дольки лимона для подачи
Паста с консервированным тунцом и хрустящими панировочными сухарями — это простой сытный ужин, и кажется, что на его приготовление ушла уйма времени. Тунец, каперсы, лимонный сок, помидоры, оливки, чеснок и щепотка хлопьев красного перца определенно придают этой порции пасты ошеломительный эффект. Подавайте макароны фарфалле, посыпав хрустящими сухарями панко.
Есть две хитрости, чтобы приготовить превосходную итальянскую пасту фарфале с тунцом: во-первых, использовать консервированного тунца в масле (или смешать высушенного соленого тунца с небольшим количеством оливкового масла), а во-вторых, добавить тунца в пасту в самом конце приготовления, чтобы он не затвердел и не растворился в соусе.
Что такое панировочные сухари панко? Есть рецепты, которые требуют панко, а не обычных панировочных сухарей. Итак, какая разница? В текстуре, по большей части. Панко имеет японское происхождение, используется во многих блюдах азиатской кухни, но, по сути, это все еще просто панировочные сухари.
Разница в том, что они сделани только из внутренней части хлеба — без корки, только из самой легкой и пушистой части. Мягкий белый хлеб перерабатывается в хлопья, а не в крошечные крошки, что делает его более пушистыми, чем просто панировочные сухари. Панко обожают за его способность делать более хрустящую корочку или начинку.
Есть две хитрости, чтобы приготовить превосходную итальянскую пасту фарфале с тунцом: во-первых, использовать консервированного тунца в масле (или смешать высушенного соленого тунца с небольшим количеством оливкового масла), а во-вторых, добавить тунца в пасту в самом конце приготовления, чтобы он не затвердел и не растворился в соусе.
Что такое панировочные сухари панко? Есть рецепты, которые требуют панко, а не обычных панировочных сухарей. Итак, какая разница? В текстуре, по большей части. Панко имеет японское происхождение, используется во многих блюдах азиатской кухни, но, по сути, это все еще просто панировочные сухари.
Разница в том, что они сделани только из внутренней части хлеба — без корки, только из самой легкой и пушистой части. Мягкий белый хлеб перерабатывается в хлопья, а не в крошечные крошки, что делает его более пушистыми, чем просто панировочные сухари. Панко обожают за его способность делать более хрустящую корочку или начинку.
Рецепт: Макароны с тунцом - пошаговое приготовление
- В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки, затем слейте макароны и верните их в кастрюлю.
- В 30-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте панировочные сухари панко и каперсы и готовьте, часто помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут. Добавьте цедру лимона и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Высыпьте в миску и отложите.
- Протрите сковороду начисто бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла до мерцания. Добавьте чеснок и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте помидоры и варите, пока они слегка не загустеют, около 10 минут. Вмешайте оливки и снимите с огня. Добавьте соус к макаронам и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта. Аккуратно вмешайте тунца, пока он не смешается, но кусочки все еще остаются.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию зарезервированной водой для варки. Посыпать приготовленной панировочной смесью. Подавать с дольками лимона. Наслаждайтесь!