Эскалоп из телятины в итальянском стиле
Ингредиенты
На 4 персоны:
6 кусочков телятины
500 г томатной мякоти
100 г моцареллы
1 зубчик чеснока
шалфей, базилик, розмарин по вкусу
сливочное масло по вкусу
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Отбивная из телятины по-итальянски или Эскалоп алла Пиццайола - вкусное мясное второе блюдо, которое также можно подавать взрослым и детям во время семейных ужинов. Это второе блюдо, которое, как считается, имеет неаполитанское происхождение, представляет собой действительно вкусный способ приготовления мяса, отличающийся от обычного.
В рецепте телятина (но это может быть свиная вырезка, говядина или курица) дополняется вкусным томатным соусом и сыром моцарелла! Это блюдо очень легко и быстро готовится и идеально подходит для подачи и в будни, и в праздники.
Варианты: Если вы ищете немного более сильный и менее нейтральный вкус, вы можете заменить моцареллу на другой плавящийся сыр, если хотите. При желании вместо телятины можно использовать кусочки корейки, чтобы приготовить идеальный и вкусный свиной эскалоп.
Хранение: Эскалоп из телятины можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
В рецепте телятина (но это может быть свиная вырезка, говядина или курица) дополняется вкусным томатным соусом и сыром моцарелла! Это блюдо очень легко и быстро готовится и идеально подходит для подачи и в будни, и в праздники.
Рецепт: Эскалоп из телятины - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить телятину, начните с отбивания ломтиков мяса, накрыв их листом бумаги для выпечки, чтобы не испортить.
- Запанируйте мясо в небольшом количестве муки и готовьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, зубчиком чеснока и небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправив солью и перцем.
- Когда отбивные куски подрумянятся, выньте их, сохраните теплыми, а в ту же сковороду добавьте немного оливкового масла, влейте мякоть помидоров, добавьте веточку розмарина, очищенную от листьев, два листика шалфея и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
- Пока готовится томатный соус, нарежьте моцареллу ломтиками. Когда соус настоится, положите ломтики телятины обратно в сковороду, приправьте их соусом, а затем положите ломтики моцареллы на каждый кусок телятины.
- Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и дайте моцарелле расплавиться. Когда моцарелла хорошо расплавится, подавайте эскалопы горячими с хорошим домашним хлебом! Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы ищете немного более сильный и менее нейтральный вкус, вы можете заменить моцареллу на другой плавящийся сыр, если хотите. При желании вместо телятины можно использовать кусочки корейки, чтобы приготовить идеальный и вкусный свиной эскалоп.
Хранение: Эскалоп из телятины можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.