Курица с помидорами и грибами
Ингредиенты
на 4 персоны:
8 куриных ножек
250 г шампиньонов
500 мл томатной мякоти
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого вина
1 столовая ложка томатной пасты
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
соль и перец по вкусу
4 лавровых листа
2 веточки розмарина
Курица с помидорами и грибами – это второе блюдо с гарниром с типичным осенним вкусом, которое сопровождается насыщенным и густым соусом, особенно вкусным, благодаря приготовлению на медленном огне, позволяющем ингредиентам ароматизировать друг друга.
Для этого рецепта курицы с грибным соусом приготовлены куриные голени, но при желании вы также можете использовать кусочки куриной грудки, следуя тем же шагам, или куриные бедра, увеличив время приготовления еще на 10-15 минут.
Куриные рулетики с грибным соусом, идеально подходящие для тихого семейного ужина, также идеально подходят, когда у вас есть гости на ужин, потому что они смогут удовлетворить все вкусы. Мы советуем подавать их с хорошей порцией хлеба, возможно, поджаренного, чтобы оставить чистые тарелки.
Кроме того, куриные грибы и помидоры — это действительно удобный и практичный рецепт, так как его можно приготовить заранее, оставить медленно вариться на медленном огне и, возможно, подогреть при подаче на стол.
А теперь давайте перейдем на кухню и приготовим эту сочную курицу с помидорами и грибами!
Варианты: Для этого рецепта вы можете использовать свежие грибы (шампиньоны, белые грибы или смесь грибов), замороженные или сушеные грибы. Если вы любите вкус ароматных трав, обжарьте куриные голени вместе с веточкой розмарина, шалфея или лаврового листа и выньте их перед добавлением томатного пюре. Чтобы освежить вкус блюда, его можно по желанию дополнить нарезанной свежей петрушкой.
Совет: Ожаривайте куриные голени на сильном огне до золотистого цвета, потому что после добавления томатного пюре этот шаг будет невозможен, и вы рискуете получить эффект вареной курицы. Чтобы листья розмарина не попали в соус, можно использовать веточки, предварительно лишив их иголок.
Хранение: Курицу с помидорами и грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Перед употреблением разогрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи или на сковороде, добавив каплю воды или каплю масла.
Для этого рецепта курицы с грибным соусом приготовлены куриные голени, но при желании вы также можете использовать кусочки куриной грудки, следуя тем же шагам, или куриные бедра, увеличив время приготовления еще на 10-15 минут.
Куриные рулетики с грибным соусом, идеально подходящие для тихого семейного ужина, также идеально подходят, когда у вас есть гости на ужин, потому что они смогут удовлетворить все вкусы. Мы советуем подавать их с хорошей порцией хлеба, возможно, поджаренного, чтобы оставить чистые тарелки.
Кроме того, куриные грибы и помидоры — это действительно удобный и практичный рецепт, так как его можно приготовить заранее, оставить медленно вариться на медленном огне и, возможно, подогреть при подаче на стол.
А теперь давайте перейдем на кухню и приготовим эту сочную курицу с помидорами и грибами!
Рецепт: Курица с грибами и помидорами - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить курицу с помидорами и грибами, начните с обжаривания куриных ножек на сковороде с каплей оливкового масла первого отжима и зубчиком чеснока.
- Тем временем очистите грибы, удалив земляную основу и протерев влажной тканью, чтобы удалить все остатки, затем нарежьте их на кусочки.
- Когда курица хорошо подрумянится, деглазируйте белым вином и, когда оно испарится, добавьте грибы. Варить около десяти минут на сильном огне.
- В этот момент удалите зубчик чеснока, добавьте томатное пюре, лавровый лист, розмарин, томатную пасту, все хорошо перемешайте и убавьте огонь. Приправить солью и перцем и варить под крышкой около 30-40 минут.
- Как только курица хорошо прожарится, снимите крышку и уварите соус. Курица с помидорами и грибами готова к подаче на стол! Наслаждайтесь!
Варианты: Для этого рецепта вы можете использовать свежие грибы (шампиньоны, белые грибы или смесь грибов), замороженные или сушеные грибы. Если вы любите вкус ароматных трав, обжарьте куриные голени вместе с веточкой розмарина, шалфея или лаврового листа и выньте их перед добавлением томатного пюре. Чтобы освежить вкус блюда, его можно по желанию дополнить нарезанной свежей петрушкой.
Совет: Ожаривайте куриные голени на сильном огне до золотистого цвета, потому что после добавления томатного пюре этот шаг будет невозможен, и вы рискуете получить эффект вареной курицы. Чтобы листья розмарина не попали в соус, можно использовать веточки, предварительно лишив их иголок.
Хранение: Курицу с помидорами и грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Перед употреблением разогрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи или на сковороде, добавив каплю воды или каплю масла.