Артишоки, фаршированные в томатном соусе
Ингредиенты
На 4 персоны:
8 артишоков
500 г томатного пюре
1 зубчик чеснока
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
мелкая соль по вкусу
перец по вкусу
1 лимон
Для начинки:
6 яиц
180 г тертого пармезана
1 зубчик чеснока
измельченный розмарин по вкусу
мелкая соль и перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Артишоки, фаршированные соусом, — сытное блюдо, характерное для сицилийской кухни. Вот как приготовить этот вкусный рецепт с фаршированными артишоками без мяса, тушеными в томатном соусе.
Среди множества типичных сицилийских рецептов есть один, который больше всего сможет вас заинтересовать, особенно если вы любите рецепты с артишоками. Это фаршированные артишоки в соусе. На самом деле, сегодня вы узнаете совершенно новый способ приготовления артишоков в соусе, возможно, немного более сложный, чем обычно, но по-настоящему потрясающий.
На самом деле эти фаршированные артишоки без мяса готовятся с начинкой из пармезана, яиц, розмарина и мускатного ореха. Теперь приступаем к приготовлению тушеных артишоков с томатным соусом, приправленным чесноком.
Среди множества типичных сицилийских рецептов есть один, который больше всего сможет вас заинтересовать, особенно если вы любите рецепты с артишоками. Это фаршированные артишоки в соусе. На самом деле, сегодня вы узнаете совершенно новый способ приготовления артишоков в соусе, возможно, немного более сложный, чем обычно, но по-настоящему потрясающий.
На самом деле эти фаршированные артишоки без мяса готовятся с начинкой из пармезана, яиц, розмарина и мускатного ореха. Теперь приступаем к приготовлению тушеных артишоков с томатным соусом, приправленным чесноком.
Рецепт: Артишоки, фаршированные соусом - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить фаршированные артишоки с соусом, как и раньше, очистите артишоки, срезав стебли (которые затем будут очищены картофелечисткой и нарежьте на кусочки) и удалите внешние листья, пока не дойдете до светло-зеленых, которые намного больше.
- Удалите центральную часть и пальцами расширьте эту полость, чтобы в нее могло поместиться больше начинки. Продолжая чистить артишоки, погрузите их в миску с подкисленной водой (вода и сок 1 лимона).
- В другую миску соберите ингредиенты для начинки: пармезан, чеснок и розмарин (или нарезанную петрушку), яйца, соль, перец и мускатный орех. Смешайте все вместе, и вы получите густую смесь.
- С помощью чайной ложки хорошо наполните все артишоки, убедившись, что они освобождены от подкисленной воды.
- В кастрюле дайте нагреться маслу и, когда оно станет золотистым, добавьте зубчик чеснока, через пару минут томатное пюре вместе с половиной стакана горячей воды.
- Добавьте артишоки и стебли, соль и перец и готовьте под крышкой на среднем огне, пока они не станут мягкими, периодически помешивая. После приготовления подавайте фаршированные артишоки с соусом горячими. Наслаждайтесь!
Варианты: Сыр, указанный среди ингредиентов, легко можно заменить тем, что есть у вас дома. Идея использовать пекорино с пармезаном придаст блюду значительный вкусовой акцент. При желании можно заменить розмарин петрушкой.
Совет: Советуем приготовить фаршированные артишоки с соусом за несколько часов. Настаиваясь в соусе, на самом деле они будут еще вкуснее.
Хранение: Артишоки, фаршированные соусом, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Советуем употреблять их после разогрева на сковороде.
Совет: Советуем приготовить фаршированные артишоки с соусом за несколько часов. Настаиваясь в соусе, на самом деле они будут еще вкуснее.
Хранение: Артишоки, фаршированные соусом, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Советуем употреблять их после разогрева на сковороде.