Тушеный топинамбур
Ингредиенты
На 4 человека:
Топамбур 800 г
Нарезанная петрушка по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон около 200 мл
Оливковое масло экстра вирджин 5 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лимон 1
Тушеный топинамбур это малоизвестный, но оригинальный и вкусный гарнир, приготовленный из топинамбура, клубня с консистенцией, похожей на картофель, и вкусом, напоминающим артишоки.
Топинамбур это бугорчатый клубень североамериканского происхождения, который был завезен в Европу в семнадцатом веке. Он широко распространен прежде всего в Пьемонте, где его едят с соусом Банья кауда.
Топинамбур можно есть в сыром виде, в салатах, пюре или использовать на кухне так же, как картофель, один из способов улучшить его вкус, потушить его.
Тушеные топинамбуры очень просты в приготовлении, приправлены только маслом, чесноком, солью, перцем и петрушкой, они имеют характерный вкус, который оценят все. Они являются идеальным гарниром к мясным или другим овощным блюдам, содержат очень мало калорий и богаты инулином, растворимой клетчаткой, которая помогает пищеварению.
Топинамбур это бугорчатый клубень североамериканского происхождения, который был завезен в Европу в семнадцатом веке. Он широко распространен прежде всего в Пьемонте, где его едят с соусом Банья кауда.
Топинамбур можно есть в сыром виде, в салатах, пюре или использовать на кухне так же, как картофель, один из способов улучшить его вкус, потушить его.
Тушеные топинамбуры очень просты в приготовлении, приправлены только маслом, чесноком, солью, перцем и петрушкой, они имеют характерный вкус, который оценят все. Они являются идеальным гарниром к мясным или другим овощным блюдам, содержат очень мало калорий и богаты инулином, растворимой клетчаткой, которая помогает пищеварению.
Рецепт: Топинамбур тушеный - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить обжаренные топинамбуры, начните с очистки клубней топинамбура. Сначала протрите руки лимонным соком, потому что топинамбур, как и артишоки, имеет свойство чернеть и оставлять кончики пальцев черными. Также подготовьте миску с подкисленной водой (с лимонным соком), чтобы погрузить их после очистки.
- Небольшим ножом соскребите кожуру с топинамбура, чтобы удалить грязь и самые жесткие части. Хорошо промойте их и погрузите в подкисленную воду, чтобы они не почернели.
- Слейте воду и промойте топинамбур, нарежьте его тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины и подготовьте сковороду с антипригарным покрытием, где вы будете нагревать оливковое масло первого отжима и обжаривать нарезанные зубчики чеснока.
- Затем высыпьте в сковороду топинамбур. Посолите, перемешайте, чтобы придать им аромат, и продолжайте готовить под крышкой около 15 минут, время от времени добавляя ложку овощного бульона, чтобы они не слишком высохли.
- За несколько минут до окончания приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, молотый перец и хорошо перемешать. Подавайте тушеные топинамбура горячими в качестве гарнира к мясному блюду или с другими овощами. Наслаждайтесь!