Жареные помидоры черри с травами
Ингредиенты
На 4 порции:
680 г помидоры черри
1 столовая ложка оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
Эти жареные помидоры черри с травами готовятся путем запекания их с оливковым маслом и итальянской приправой. Простой рецепт, который прекрасно сочетается с пастой, бутербродами, пиццей или просто ложкой прямо из противня.
Этот вкусный рецепт жареных помидоров настолько хорош, и нет ничего проще, чем уложить упругие, смазанные маслом помидорки черри на пергамент и раскрошить любое количество смеси трав, которое вы храните рядом с плитой. Жар духовки превращает твердые шарики черри в блестящие ракушки. Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете сделать столько, сколько хотите.
Горячие из духовки, можно съесть целую кастрюлю жареных помидоров на тосте, а также смешать их с гарниром, начинкой для пиццы или использовать в качестве гарнира с макаронами и сливками. Можно успешно использовать и другие травы, специи и приправы, а также оставить их без всего, кроме масла, соли и перца.
Этот вкусный рецепт жареных помидоров настолько хорош, и нет ничего проще, чем уложить упругие, смазанные маслом помидорки черри на пергамент и раскрошить любое количество смеси трав, которое вы храните рядом с плитой. Жар духовки превращает твердые шарики черри в блестящие ракушки. Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете сделать столько, сколько хотите.
Горячие из духовки, можно съесть целую кастрюлю жареных помидоров на тосте, а также смешать их с гарниром, начинкой для пиццы или использовать в качестве гарнира с макаронами и сливками. Можно успешно использовать и другие травы, специи и приправы, а также оставить их без всего, кроме масла, соли и перца.
Рецепт: Помидоры черри с травами в духовке - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Аккуратно высыпьте помидоры на подготовленный противень.
- Сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем и зеленью. Слегка встряхните противень дважды или трижды, чтобы перевернуть помидоры, пока они не будут покрыты маслом и приправами.
- Запекайте, пока помидоры не начнут размягчаться и уменьшаться в размерах, от 15 до 20 минут. Подавайте сразу или охладите и храните в холодильнике до 3 дней.
- После остывания заморозьте их в герметичных контейнерах между слоями пергамента или вощеной бумаги на срок до 3 месяцев. Наслаждайтесь!