Луковый суп с шалфеем и чеддером
Ингредиенты
На 8 порций:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг лука, желательно смесь разных сортов
2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 л горячего куриного бульона
8 ломтиков французского или итальянского хлеба
2 столовые ложки сливочного масла
220 г острого сыра Чеддер белого или желтого цвета
несколько капель вустерширского соуса
несколько капель оливкового масла
Английский луковый суп напоминает прекрасную вариацию классического французского рецепта с сочетанием куриного бульона, шалфея и острого чеддера. Он согреет вас изнутри в самый холодный зимний день!
В чем разница между французским луковым супом и английским луковым супом? Эти два супа очень похожи, но совершенно разные. Оба используют медленно приготовленный, карамелизированный лук. Однако во французской версии всегда используется говяжий бульон, багет и сыр швейцарский или грюйер. В английской версии используется любой тип бульона (говяжий, куриный или овощной), с любым крепким хлебом и сыром Чеддер. Оба супа одинаково вкусны!
Здесь вы найдете английский луковый суп с куриным бульоном в качестве основы, шалфеем в качестве приправы и прекрасным острым сыром Чеддер.
Не торопитесь и запаситесь терпением при приготовлении лука. Его приготовление в течение длительного времени при низкой температуре приведет к прекрасному карамелизированному луку, который придает великолепный вкус готовому супу. Или используйте разные сорта лука для лучшего вкуса. Добавьте немного чеснока, если хотите.
Варианты: Замените сливочное и оливковое масло на жир бекона. Замените сыр чеддер на швейцарский или грюйер. Замените шалфей тимьяном и/или лавровым листом.
Совет: Чтобы приготовить вегетарианский вариант этого супа, используйте овощной бульон вместо куриного.
Хранение: Если у вас есть остатки, лучше хранить суп без начинки из хлеба, которая очень быстро размокнет. Дайте супу полностью остыть и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи.
В чем разница между французским луковым супом и английским луковым супом? Эти два супа очень похожи, но совершенно разные. Оба используют медленно приготовленный, карамелизированный лук. Однако во французской версии всегда используется говяжий бульон, багет и сыр швейцарский или грюйер. В английской версии используется любой тип бульона (говяжий, куриный или овощной), с любым крепким хлебом и сыром Чеддер. Оба супа одинаково вкусны!
Здесь вы найдете английский луковый суп с куриным бульоном в качестве основы, шалфеем в качестве приправы и прекрасным острым сыром Чеддер.
Не торопитесь и запаситесь терпением при приготовлении лука. Его приготовление в течение длительного времени при низкой температуре приведет к прекрасному карамелизированному луку, который придает великолепный вкус готовому супу. Или используйте разные сорта лука для лучшего вкуса. Добавьте немного чеснока, если хотите.
Рецепт: Английский луковый суп - пошаговое приготовление
- Подготовьте лук, очистив и нарезав красный и желтый лук полукольцами и грубо нарезав зеленый лук. Крупно нарежьте свежий шалфей, оставив несколько листьев для украшения.
- Поместите сливочное и оливковое масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Когда он расплавится, добавьте лук, шалфей, соль и перец. Перемешайте, чтобы все покрыть маслом.
- Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой, оставив ее слегка приоткрытой. Готовьте от 50 до 60 минут, не слишком сильно подрумянивая лук.
- Снимите крышку и продолжайте готовить еще около 20 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Обязательно время от времени проверяйте, чтобы предотвратить прилипание.
- Незадолго до истечения времени приготовления поставьте бульон в кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, добавьте горячий бульон, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут.
- Пока суп варится, приготовить тосты. Нарежьте 8 кругов толщиной 2 см, положите на противень и щедро смажьте маслом. Поместите в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Поместите 8 горшочков или пригодных для запекания форм на противень и разлейте суп. Сверху к каждому блюду положите поджаренный хлеб и щедро посыпьте тертым чеддером. Сбрызните сверху несколькими каплями вустерширского соуса.
- Смешайте оставшиеся листья шалфея с несколькими каплями оливкового масла и положите по одной в каждое блюдо. Когда под жаровней сыр хорошо расплавится и запузырится, аккуратно достаньте противень с блюдами из духовки. Наслаждайтесь!
Варианты: Замените сливочное и оливковое масло на жир бекона. Замените сыр чеддер на швейцарский или грюйер. Замените шалфей тимьяном и/или лавровым листом.
Совет: Чтобы приготовить вегетарианский вариант этого супа, используйте овощной бульон вместо куриного.
Хранение: Если у вас есть остатки, лучше хранить суп без начинки из хлеба, которая очень быстро размокнет. Дайте супу полностью остыть и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи.