Итальянская картофельная Фриттата
Ингредиенты
На 6 порций:
6 яиц
15 мл холодной воды
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
60 г тертого сыра пармезан (по желанию)
2 большие картофелины, очищенные, сваренные и нарезанные
2 столовые ложки сливочного масла
100 г лука или 2 нарезанных лука-порея
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
горсть свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Многие любят итальянскую фриттату по многим причинам, особенно за то, что она готовится всего за 30 минут и требует только тех продуктов, которые есть в каждой кладовой.
Фриттата — традиционное итальянское блюдо на основе яиц, похожее на французский омлет или яичницу-болтунью. В смесь обычно добавляют мясо, сыр или овощи, и их часто подают на обед или ужин, а не на завтрак.
Фриттаты можно готовить часто, особенно как часть обеда с другими смешанными блюдами и салатами. Они легко готовятся и выглядят очень аппетитно. Вы можете использовать свое воображение и экспериментировать с различными ингредиентами — любые виды овощей, например, спаржу, шпинат или цуккини, но всегда сначала слегка обжаривайте их. Многие также считают, что фриттата вкуснее в холодном виде.
Эта итальянская фриттата, приготовленная из яиц, картофеля и пармезана, представляет собой простой итальянский омлет, который можно быстро сделать на ужин в будний день.
Фриттата — традиционное итальянское блюдо на основе яиц, похожее на французский омлет или яичницу-болтунью. В смесь обычно добавляют мясо, сыр или овощи, и их часто подают на обед или ужин, а не на завтрак.
Фриттаты можно готовить часто, особенно как часть обеда с другими смешанными блюдами и салатами. Они легко готовятся и выглядят очень аппетитно. Вы можете использовать свое воображение и экспериментировать с различными ингредиентами — любые виды овощей, например, спаржу, шпинат или цуккини, но всегда сначала слегка обжаривайте их. Многие также считают, что фриттата вкуснее в холодном виде.
Эта итальянская фриттата, приготовленная из яиц, картофеля и пармезана, представляет собой простой итальянский омлет, который можно быстро сделать на ужин в будний день.
Рецепт: Картофельная Фриттата - пошаговое приготовление
- Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте воду, соль, перец, пармезан и нарезанный картофель.
- В большой жаростойкой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло вместе с оливковым.
- Добавьте лук или лук-порей и пассеруйте до прозрачности, от 5 до 10 минут. Влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне около 5 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до средней температуры. Перенесите сковороду с фриттатой в духовку и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
- Дайте остыть до теплой или комнатной температуры или охладите в холодильнике. Нарежьте клиньями и наслаждайтесь!