Шашлык в гранатовом соке
Ингредиенты
1 кг баранины
100 мл гранатового сока
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
100 мл гранатового сока
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Это рецепт отличного шашлыка из баранины, замаринованной в гранатовой соке. Самое главное при приготовлении этого блюда - взять 100% гранатовый сок. И не используйте много лука, если не хотите превращать гранатовый маринад в луковый.
В соответствии с этим рецептом шашлык приобретает нежный изысканный вкус с нежной сладко-фруктовой ноткой. Сохраните рецепт и попробуйте приготовить.
В соответствии с этим рецептом шашлык приобретает нежный изысканный вкус с нежной сладко-фруктовой ноткой. Сохраните рецепт и попробуйте приготовить.
Рецепт: Шашлык в гранатовом соке - пошаговое приготовление
- Мясо нарезается крупными кусками. Лук очищаем и тонко нарезаем. Смешайте эти ингредиенты и добавьте одну столовую ложку растительного масла.
- Затем складываем все эти ингредиенты в пакет, хорошо выпекаем весь воздух и плотно затягиваем. Отправляем в холодильник на сутки. При этом два раза в день его нужно переворачивать.
- По истечении необходимого времени достаем из холодильника маринованное мясо (за два часа до приготовления), ему нужно полежать при комнатной температуре. Затем удалите лук, посолите и поперчите мясо. Затем добавьте еще столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
- Далее нанизываем шашлык на шампуры. Сделайте это плотно, пожалуйста. Жарить на углях. Или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на верхний уровень в режим гриль-конвекция. Выпекать 18 минут с двумя поворотами.
- Подайте этот шашлык на подушке из зерен граната. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Шашлык из индейки и другие шашлыки