Гранатовый сок, сироп Гренадин и патока
Сегодня гранат употребляют в самых разных сладких и соленых формах, включая свежий, сушеный и сок. Гранат часто используют в сыром виде, с целыми семенами, которые едят сразу, как ингредиент или как красочный гарнир.
Из сырых семян также делают ярко-красный сок. Гранатовый сок используется в качестве напитка, миксера для коктейлей и ингредиента в сладких и соленых соусах и блюдах. Из фруктов также можно приготовить желе и джемы.
Вы разрезаете гранаты пополам и выжимаете сок, как цитрусовые. Чтобы получить сок из семян, взбейте их в блендере до тех пор, пока не выйдет сок, затем процедите. Будьте осторожны: он испачкает большинство пластиковых контейнеров, в которых хранится.
Храните свежевыжатый гранатовый сок в холодильнике и используйте в течение 2–3 дней; или заморозить на срок до 6 месяцев.
Гренадин - это безалкогольный сироп, который используется для ароматизации и подслащивания напитков, лимонадов и десертов. Раньше его готовили из гранатов или смеси гранатов и красной смородины. Сегодня это обычно делается из других, смешанных фруктовых соков, искусственно ароматизированных и окрашенных.
Красный Гренадин - самый популярный фруктовый сироп. Его используют во многих коктейлях и даже в детских барах. Вы просто добавляете одну или две капли в смешанные напитки, так как сладость может легко подавить напиток. Купить Гренадин в бутылках можно в большинстве магазинов.
Название Гренадин происходит от французского слова гранат, граната.
Это густой сироп темно-коричневого цвета, приготовленный из терпкого сорта граната, сок которого кипятится.
На вкус он не похож на патоку, лучшим словом для определения было бы просто сироп. Некоторые марки могут быть светлее коричневого цвета; некоторые марки могут быть пурпурно-коричневыми, некоторые более сладкими.
Вкус кисло-сладкий и несколько терпкий, что придает запах. Без добавления сахара. Сладость достигается за счет естественного сахара в фруктах. Его производят по всему Ближнему Востоку. Он продается в бутылках, особенно в продуктовых магазинах Ближнего Востока.
Некоторые американские бренды производятся из более сладких сортов гранатов с добавлением лимонной кислоты для компенсации.
Гранатовая патока - это не то же самое, что гренадин, сладкий сироп, большая часть которого теперь фактически не содержит граната.
Варите гранатовый сок на медленном огне, чтобы он превратился в сироп примерно на две трети. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 месяцев. Или смесь меда и лимонного сока.
Патока гранатовая может использоваться:
Из сырых семян также делают ярко-красный сок. Гранатовый сок используется в качестве напитка, миксера для коктейлей и ингредиента в сладких и соленых соусах и блюдах. Из фруктов также можно приготовить желе и джемы.
1. Гранатовый сок - это освежающий сок граната
Вы разрезаете гранаты пополам и выжимаете сок, как цитрусовые. Чтобы получить сок из семян, взбейте их в блендере до тех пор, пока не выйдет сок, затем процедите. Будьте осторожны: он испачкает большинство пластиковых контейнеров, в которых хранится.
Сколько гранатового сока в одном гранате?
- 1 гранат среднего размера дает 1/2 стакана гранатового сока;
- 1 крупный гранат (приблизительно 450 г) дает 3/4 стакана сока или 1 стакан семян.
Вариации приготовления гранатового сока:
- Вы можете изменить вкус, приготовив гранатовый ликер: в 1 стакан (250 мл) гранатового сока добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки воды цветков апельсина и подсластите по вкусу, или до 2 столовых ложек сахара.
- Хранить в холодильнике до недели; подавайте 4 столовые ложки на стакан, доливая их газированной или газированной минеральной водой.
Советы по хранению гранатового сока:
Храните свежевыжатый гранатовый сок в холодильнике и используйте в течение 2–3 дней; или заморозить на срок до 6 месяцев.
Больше вкусных рецептов: Салат с языком и гранатом
2. Гранатовый сироп Гренадин
Гренадин - это безалкогольный сироп, который используется для ароматизации и подслащивания напитков, лимонадов и десертов. Раньше его готовили из гранатов или смеси гранатов и красной смородины. Сегодня это обычно делается из других, смешанных фруктовых соков, искусственно ароматизированных и окрашенных.
Красный Гренадин - самый популярный фруктовый сироп. Его используют во многих коктейлях и даже в детских барах. Вы просто добавляете одну или две капли в смешанные напитки, так как сладость может легко подавить напиток. Купить Гренадин в бутылках можно в большинстве магазинов.
Название Гренадин происходит от французского слова гранат, граната.
Больше вкусных рецептов: Шашлык в гранатовом маринаде
3. Гранатовая патока - что это?
Это густой сироп темно-коричневого цвета, приготовленный из терпкого сорта граната, сок которого кипятится.
На вкус он не похож на патоку, лучшим словом для определения было бы просто сироп. Некоторые марки могут быть светлее коричневого цвета; некоторые марки могут быть пурпурно-коричневыми, некоторые более сладкими.
Вкус кисло-сладкий и несколько терпкий, что придает запах. Без добавления сахара. Сладость достигается за счет естественного сахара в фруктах. Его производят по всему Ближнему Востоку. Он продается в бутылках, особенно в продуктовых магазинах Ближнего Востока.
Некоторые американские бренды производятся из более сладких сортов гранатов с добавлением лимонной кислоты для компенсации.
Гранатовая патока - это не то же самое, что гренадин, сладкий сироп, большая часть которого теперь фактически не содержит граната.
Как приготовить гранатовую патоку?
Варите гранатовый сок на медленном огне, чтобы он превратился в сироп примерно на две трети. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 месяцев. Или смесь меда и лимонного сока.
Где применяется гранатовая патока?
Патока гранатовая может использоваться:
- соус как есть, чтобы сбрызнуть пирожные или мороженое;
- для ароматизации летнего напитка из газированной воды и гранатовой патоки, украшенного свежей мятой;
- в заправках для салатов винегрет как «уксус»;
- как глазурь для мяса или мясных блюд;
- в десертах.
Больше вкусных рецептов: Груши в гранатовом сиропе