Грибы фаршированные мясом
Ингредиенты
Для 6 грибов
6 больших шампиньонов (диаметр 6 см)
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 столовая ложка миндальной муки
1/2 зубчика чеснока
1 чайная ложка рубленой петрушки (или тимьяна, орегано, майорана)
1/2 чайной ложки мелкой соли
Фаршированные грибы - это вкусное и неожиданное блюдо, а если увеличить их количество, то они могут стать полноценным питательным блюдом.
Их легко приготовить из простых ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Во время приготовления мясо соединяется с грибами, в результате чего получаются сытные грибы с мягкой, сочной начинкой. Подходят для семейного ужина, идеально подходят для фуршета и могут быть поданы вместе с грибным соусом.
Их легко приготовить из простых ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Во время приготовления мясо соединяется с грибами, в результате чего получаются сытные грибы с мягкой, сочной начинкой. Подходят для семейного ужина, идеально подходят для фуршета и могут быть поданы вместе с грибным соусом.
Рецепт: Фаршированные грибы - пошаговое приготовление
- Аккуратно очистите грибы от плодоножек, затем протрите шляпки влажной тканью. Шляпки грибов должны быть целыми. Не мойте грибы, так как при приготовлении они станут кашеобразными.
- Положите шляпки грибов вогнутой стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. В миске смешайте фарш с яйцом, рубленой петрушкой, солью и перцем до однородности.
- Нафаршируйте каждый гриб мясной начинкой, хорошо вдавливая смесь, пока она не образует небольшой купол сверху. Проткните зубочисткой бока и дно грибов, чтобы во время приготовления внутри не скапливалось слишком много жидкости.
- Посыпьте грибы миндальной мукой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 35-40 минут или до тех пор, пока начинка не будет полностью приготовлена и на поверхности не появится корочка.
- Выньте из духовки и подавайте. Приготовленные фаршированные грибы будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Наслаждайтесь!