Картофель Дюшес по-французски
Ингредиенты
На 4 порции:
Красный картофель 700 г
Мягкое сливочное масло 70 г
Сыр Грана Падано (натереть на терке) 50 г
Желтки 3
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Название может указывать на какое-то изысканное блюдо: картофель дюшес, с другой стороны, очень прост в приготовлении! Для воскресного обеда или для включения в ваши праздничные рецепты этот вкусный и изысканный гарнир французского происхождения является альтернативой картофелю Герцогиня и оригинальному жареному картофелю Хассельбек.
Картофель варится, обогащается сыром и желтками, а затем формируется в симпатичные маленькие пучки, которые затем подрумяниваются в духовке... таким образом вы получите хрустящую внешнюю корочку, которая скрывает мягкую и вкусную внутреннюю часть.
Идеально подходит для сопровождения классических вторых блюд как с мясом, таким как жаркое и тушеное мясо, так и с рыбой. Картофель Дюшес имеет все необходимое, чтобы стать вашим козырем в самых важных меню... например, меню новогоднего ужина или рождественские рецепты!
Картофель варится, обогащается сыром и желтками, а затем формируется в симпатичные маленькие пучки, которые затем подрумяниваются в духовке... таким образом вы получите хрустящую внешнюю корочку, которая скрывает мягкую и вкусную внутреннюю часть.
Идеально подходит для сопровождения классических вторых блюд как с мясом, таким как жаркое и тушеное мясо, так и с рыбой. Картофель Дюшес имеет все необходимое, чтобы стать вашим козырем в самых важных меню... например, меню новогоднего ужина или рождественские рецепты!
Рецепт: Картофель Дюшес - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить картофель Дюшес, отварите картофель в кожуре, начиная с холодной воды, в течение примерно 30–40 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Очистите картофель, пока он еще горячий, и излельчить.
- Соберите еще горячее картофельное пюре в миску и добавьте яичные желтки, масло и тертый сыр. Добавляем соль и перец и все перемешиваем ручным венчиком до получения однородной смеси.
- Переложите картофельную массу в несколько мешочков с помощью звездообразной насадки диаметром 16 мм. Выдавите несколько пучков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут, до румяной корочки. Подавайте картофель Дюшес немедленно. Наслаждайтесь!
Варианты: Картофель Дюшес можно приготовить без сыра, а для пикантности готовое блюдо посыпать щепоткой мускатного ореха.
Советы: Для получения более тонкой консистенции предпочтительнее использовать овощерезку, а не картофелемялку. Вместо этого, чтобы смешать ингредиенты, вы можете положиться на планетарный миксер, оснащенный венчиком!
Хранение: Картофель Дюшес можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере. Можно заморозить после приготовления и запечь прямо из замороженного состояния в течение 3-4 минут.