Жареная спаржа с ромеско по-испански
Ингредиенты
На 4 порции:
450 г спаржи
375 г помидоров черри
1 жареный красный болгарский перец
60 мл оливкового масла
15 мл миндального масла
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонного сока
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки соли
щепотка молотого черного перца
горсть нарезанного миндаля
Эта жареная спаржа с копченым соусом ромеско — это простой, насыщенный вкус рецепт, который обязательно украсит ваш обеденный стол! Всего через 15 минут у вас будет восхитительный гарнир, готовый к употреблению. Жареная спаржа с ромеско – одно из самых больших и легких удовольствий весны и лета.
Соус ромеско в испанском стиле представляет собой сочетание перца, помидоров, что делает его землистым, слегка пряным и великолепным дополнением к жареной спарже. По этому рецепту получается больше соуса ромеско, чем вам понадобится для жареной спаржи. И поверьте, это хорошо.
Сливочный соус — это удивительно простой и легкий способ оживить множество блюд, когда вам не хватает ингредиентов или времени, или и того, и другого. Используется в качестве соуса к овощам на гриле, намазать на бутерброды, полить на приготовленные на гриле морепродукты, птицу или мясо, подать с теплой пастой.
Соус ромеско в испанском стиле представляет собой сочетание перца, помидоров, что делает его землистым, слегка пряным и великолепным дополнением к жареной спарже. По этому рецепту получается больше соуса ромеско, чем вам понадобится для жареной спаржи. И поверьте, это хорошо.
Сливочный соус — это удивительно простой и легкий способ оживить множество блюд, когда вам не хватает ингредиентов или времени, или и того, и другого. Используется в качестве соуса к овощам на гриле, намазать на бутерброды, полить на приготовленные на гриле морепродукты, птицу или мясо, подать с теплой пастой.
Больше рецептов со спаржей:
- Салат из спаржи
- Спаржа под сырным соусом
- Как и сколько варить спаржу
- Креветки запеченные со спаржей
- Сыр буррата со спаржей
Рецепт: Спаржа с соусом ромеско - пошаговое приготовление
- Спаржа: Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Вымойте и обрежьте спаржу, используя овощечистку, чтобы удалить жесткую кожуру снизу, если она слишком толстая.
- Выложить спаржу на застеленный пергаментной бумагой противень вместе с помидорами. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и перца и перемешайте. Готовьте от 10 до 15 минут, пока стебли спаржи не станут мягкими при протыкании вилкой.
- Ромеско: приготовьте соус ромеско, поместив 2/3 части приготовленных помидоров черри в кухонный комбайн вместе с жареным перцем, оливковым маслом, миндальным маслом, чесноком, лимонным соком, паприкой и солью. Смешайте до однородности.
- Сборка: Для подачи разложите стебли спаржи на сервировочном блюде. Полить копья соусом ромеско, сверху выложить оставшиеся ½ стакана помидоров черри и украсить нарезанным миндалем. Наслаждайтесь!