Испанский соус ромеско рецепт
Ингредиенты
Выход: 8 порций
1 большой красный сладкий перец , обжаренный и нарезанный
2 средних помидора, разрезанных пополам
6 средних очищенных зубчиков чеснока
1 ломтик черствого или слегка поджаренного итальянского хлеба
1/4 стакана сырого миндаля
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
несколько щепоток морской соли
Этот классический рецепт испанского соуса Ромеско готовится из жареного болгарского перца, помидоров, чеснока, миндаля и загущается хлебом, что делает его очень универсальным.
Соус Ромеско — это испанский соус из Таррагоны, Каталония, приготовленный из красного перца и миндаля или других орехов. Обычно орехи слегка обжаривают, затем обрабатывают жареным красным перцем и добавляют черствый или поджаренный хлеб.
Ореховый вкус очевиден и дополняет любое количество блюд, его можно использовать в качестве простой приправы, оставить в виде намазки или полить ложкой поверх мяса.
Красный винный уксус является идеальным завершающим ингредиентом для этого соуса, и в конце вы можете изменить остроту, добавляя больше или меньше уксуса.
Есть так много способов насладиться этим соусом. Это идеальная приправа к столу, которую можно использовать с любым предпочтительным ингредиентом. Мне всегда нравится со свининой.
Особенности томатного соуса Ромеско из Каталонии
Соус Ромеско — это испанский соус из Таррагоны, Каталония, приготовленный из красного перца и миндаля или других орехов. Обычно орехи слегка обжаривают, затем обрабатывают жареным красным перцем и добавляют черствый или поджаренный хлеб.
Ореховый вкус очевиден и дополняет любое количество блюд, его можно использовать в качестве простой приправы, оставить в виде намазки или полить ложкой поверх мяса.
Красный винный уксус является идеальным завершающим ингредиентом для этого соуса, и в конце вы можете изменить остроту, добавляя больше или меньше уксуса.
Есть так много способов насладиться этим соусом. Это идеальная приправа к столу, которую можно использовать с любым предпочтительным ингредиентом. Мне всегда нравится со свининой.
Рецепт испанского соуса Ромеско — пошаговое приготовление
- Разрежьте помидоры и болгарский перец пополам. Установите их на противень. Заверните чеснок в алюминиевую фольгу с небольшим количеством масла и щепоткой соли. Установите его с помидорами и перцем в духовку.
- Выпекайте в течение 30 минут при 400 °F / 204 °C, или пока кожица перцев и помидоров не размягчится и не обуглится. Снимите с огня и остудите. Нагрейте небольшую сковороду до среднего огня и обжаривайте миндаль в сухом виде около 5 минут.
- Установите кухонный комбайн., добавьте хлеб и несколько раз взбейте, чтобы разбить его на части. Очистите кожицу помидоров, перца и чеснока и поместите их в кухонный комбайн с небольшим количеством соли. Обрабатывайте до образования пасты. Она должна быть достаточно влажной.
- Во время обработки струей вливайте оливковое масло. Обрабатывайте до тех пор, пока он не станет гладким. Добавьте уксус и пульсируйте. Нужно больше соли? Настройте, как хотите, и подавайте. Наслаждайтесь!