Артишоки с ветчиной серрано
Ингредиенты
На 3 порции:
9 свежих артишоков
1 веточка петрушки
30 мл оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 г ветчины серрано, нарезанной кубиками
100 мл овощного бульона
Сегодня приготовим артишоки с ветчиной, очень простой рецепт и вкусный способ есть овощи без особых сложностей. Простое блюдо, которое всегда желанно на столе.
Чтобы приготовить артишоки с ветчиной по этому рецепту, используем свежие сезонные артишоки, хотя блюдо также можно приготовить из уже приготовленных артишоков, чтобы все было готово в кратчайшие сроки.
Если вы решили использовать свежие артишоки, выбирайте те, у которых плотные твердые листья и твердый стебель, без черных или коричневых пятен, и чем они меньше, тем нежнее они будут.
Также важно выбрать хорошую ветчину серрано и, если возможно, иберийскую ветчину, гораздо лучше, так как она сделает это блюдо настоящим деликатесом.
Чтобы приготовить артишоки с ветчиной по этому рецепту, используем свежие сезонные артишоки, хотя блюдо также можно приготовить из уже приготовленных артишоков, чтобы все было готово в кратчайшие сроки.
Если вы решили использовать свежие артишоки, выбирайте те, у которых плотные твердые листья и твердый стебель, без черных или коричневых пятен, и чем они меньше, тем нежнее они будут.
Также важно выбрать хорошую ветчину серрано и, если возможно, иберийскую ветчину, гораздо лучше, так как она сделает это блюдо настоящим деликатесом.
Рецепт: Артишоки с ветчиной - пошаговое приготовление
- Если мы начнем со свежих артишоков, сначала мы удалим самые жесткие внешние листья 9 артишоков, пока у нас не останется сердцевина более светлого цвета и с нежными листьями. После очистки срезаем кончик.
- Затем мы отрезаем немного внешней части стебля, а затем разрезаем их пополам и избавляемся от центрального пуха, который делает артишок горьким. Когда их очистим, помещаем их в миску с холодной водой и петрушкой, чтобы они не окислились и не потемнели.
- Отварите артишоки в большом количестве подсоленной воды в течение 30 минут. Когда артишоки будут приготовлены, сохраните жидкость от варки и хорошо слейте их, чтобы они были как можно более сухими и чтобы нам было легче обжаривать их вместе с ветчиной и тушеными овощами.
- Пока артишоки готовятся, разогрейте в сковороде 30 мл оливкового масла и обжарьте 1 нарезанную небольшими кусочками луковицу и 3 зубчика чеснока. Добавьте немного соли и готовьте все это на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет.
- Добавьте в сковороду 50 г нарезанной кубиками ветчины серрано и обжарьте ее с овощами. Добавьте приготовленные артишоки в сковороду и обжарьте их, чтобы они немного подрумянились, но не подгорели.
- Добавьте 100 мл варочного бульона от артишоков или овощного бульона, чтобы сделать их сочными. Дайте бульону немного выпариться и снимите с огня. Подаем артишоки с ветчиной горячими, сбрызнув оливковым маслом. Наслаждайтесь!