Картофель со свиными ребрышками
Ингредиенты
на 2 персоны:
500 г свиных ребрышек
соль и молотый черный перец по вкусу
350 г картофеля
1 зубчик чеснока
125 г лука
75 г красного перца
30 г оливкового масла
1 лавровый лист
1 чайная ложка сладкой паприки
100 г измельченных помидоров (свежих или консервированных)
80 мл белого вина
500 мл мясного бульона
В этом рецепте вы узнаете, как готовить традиционное рагу из картофеля со свиными ребрышками — очень сытное блюдо, идеально подходящее для согревания в холодные зимние дни.
Это блюдо из картофеля со свиными ребрышками представляет собой простое рагу, которое мы все без труда можем приготовить дома, даже заранее, и оно будет еще вкуснее.
Чтобы сделать этот рецепт, желательно разрезать ребра пополам, так как это удобнее во время еды, но можно использовать и целые ребра. Положить ребрышки целиком или разрезать пополам — дело вкуса.
Чтобы приготовить это рагу, будем использовать мясной бульон, но вы также можете использовать куриный или овощной бульон или даже просто воду.
Это блюдо из картофеля со свиными ребрышками представляет собой простое рагу, которое мы все без труда можем приготовить дома, даже заранее, и оно будет еще вкуснее.
Чтобы сделать этот рецепт, желательно разрезать ребра пополам, так как это удобнее во время еды, но можно использовать и целые ребра. Положить ребрышки целиком или разрезать пополам — дело вкуса.
Чтобы приготовить это рагу, будем использовать мясной бульон, но вы также можете использовать куриный или овощной бульон или даже просто воду.
Рецепт: Картошка со свиными ребрышками - пошаговое приготовление
- Первое, что мы собираемся сделать, чтобы приготовить эту картошку со свиными ребрышками, это подготовить все ингредиенты. Для этого к 500 г свиных ребрышек добавить соль и молотый черный перец, а 350 г картофеля очистить и крупно нарезать.
- Также мелко нарежем 1 зубчик чеснока и 125 г репчатого лука, а 75 г красного перца нарежем небольшими квадратиками. Разогрейте сковороду на сильном огне с 15 г оливкового масла и, когда масло нагреется, добавьте свиные ребрышки и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
- Когда у нас есть золотые ребрышки, мы вынимаем их из сковороды и откладываем. В той же сковороде, где мы жарили ребрышки, уменьшите огонь до среднего и добавьте 15 г оливкового масла. Добавьте чеснок, дайте ему обжариться в течение нескольких секунд и добавьте лук, лавровый лист и щепотку соли.
- В это время соскребаем лопаточкой остатки, которые могли прилипнуть ко дну от подрумянивания ребрышек. Хорошо перемешайте и дайте луку обжариться около 5 минут. Затем добавьте красный перец, смешайте его с соусом и готовьте около 7 минут, пока перец не станет очень мягким.
- Затем добавьте 1 чайную ложку сладкой паприки. Быстро смешать с соусом и сразу же добавить 100 г измельченных помидоров. Снова перемешайте, немного увеличьте огонь и добавьте 80 мл белого вина. Готовьте в течение 2 минут, пока алкоголь полностью не испарится.
- Далее добавляем в сковородку ребрышки и хорошо перемешиваем их с соусом. Теперь добавляем 500 мл мясного бульона, немного солим и ждем, пока варево закипит. Как только закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите мясо с накрытой крышкой в течение 20 минут.
- Через 20 минут добавьте в сковороду картофель, хорошо перемешайте его с ребрышками и продолжайте варить еще 10 минут. После этих последних 10 минут у нас уже есть картофельное рагу со свиными ребрышками, готовое к подаче. Наслаждайтесь!