
Запеченные в духовке свиные ребрышки

Ингредиенты
Выход: 4 порции
1,5 кг ребрышек спинки
3 столовые ложки коричневого сахара
3 чайные ложки порошка чили
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 стакана соуса барбекю
Эти запеченные в духовке свиные ребрышки очень нежные, невероятно ароматные, а на их приготовление уходит всего 5 минут! Они сделаны из ребрышек спинки, обвалены в домашней приправе из специй и покрыты соусом барбекю.
Эти запеченные в духовке ребрышки начинаются с домашней приправы и медленного обжаривания, чтобы добиться невероятного вкуса и нежной текстуры. Они приготавливаются несколькими минутами жарки на сильном огне и большим количеством соуса барбекю для еще большей влажности и идеальной хрустящей корочки.
В результате получаются нежные, сочные, невероятно вкусные ребрышки! Только не забудьте подать еще и запеченный картофель во фритюрнице, домашний салат из капусты и запеченную фасоль быстрого приготовления!
Да! Заверните ребрышки в фольгу, пока они готовятся, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание снаружи. Как только они приготовятся, вы можете снять фольгу перед окончанием приготовления, чтобы снаружи они стали красивыми и хрустящими.
Остатки запеченных ребрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, покройте дополнительным соусом барбекю, чтобы увлажнить, заверните в фольгу и прогрейте при температуре 300 °F / 149 °C в течение 20 минут. После приготовления вы можете снять фольгу и запекать в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
Эти запеченные в духовке ребрышки начинаются с домашней приправы и медленного обжаривания, чтобы добиться невероятного вкуса и нежной текстуры. Они приготавливаются несколькими минутами жарки на сильном огне и большим количеством соуса барбекю для еще большей влажности и идеальной хрустящей корочки.
В результате получаются нежные, сочные, невероятно вкусные ребрышки! Только не забудьте подать еще и запеченный картофель во фритюрнице, домашний салат из капусты и запеченную фасоль быстрого приготовления!
Рецепт: Свиные ребрышки в духовке - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 300 °F / 149 °C. Обрежьте мембрану с задней стороны ребер.
- Смешайте приправу: коричневый сахар, порошок чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Натрите ребра приправой и полностью заверните в фольгу.
- Положите завернутые ребрышки на противень с бортиками и запекайте в течение 2-3 часов (точное время приготовления зависит от размера ваших ребрышек. Если они весят 2 кг, проверьте через 2 часа, или 2,5 часа, и оттуда — они будут нежными, когда приготовятся).
- Когда ребра готовы, мясо легко отделяется от кости. Достаньте из духовки и смажьте соусом барбекю. Жарьте при температуре 470 °F / 240 °С в течение 3-4 минут, если хотите, чтобы верх слегка подрумянился. Наслаждайтесь!
Нужно ли накрывать ребрышки в духовке фольгой?
Да! Заверните ребрышки в фольгу, пока они готовятся, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание снаружи. Как только они приготовятся, вы можете снять фольгу перед окончанием приготовления, чтобы снаружи они стали красивыми и хрустящими.
Как хранить запеченные в духовке ребрышки?
Остатки запеченных ребрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, покройте дополнительным соусом барбекю, чтобы увлажнить, заверните в фольгу и прогрейте при температуре 300 °F / 149 °C в течение 20 минут. После приготовления вы можете снять фольгу и запекать в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.