Свиная вырезка в соусе
Ингредиенты
На 6 порций:
2 свиные вырезки, примерно по 400 г каждая
50 мл оливкового масла
соль и свежемолотый перец
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 моркови
150 мл белого вина
500 мл мясного или куриного бульона
1 лавровый лист
Свиная вырезка в традиционном соусе — одно из тех тушеных блюд, которые легко приготовить на каждый день. Подавайте свинину с картофелем фри и наслаждайтесь полноценным блюдом. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Свиная вырезка в соусе очень удобное блюдо, когда у нас мало времени или даже небольшой бюджет. Приготовленная с таким насыщенным соусом, она понравится и взрослым, и малышам, которые тоже будут есть с удовольствием.
Традиционный соус состоит из лука, моркови и чеснока, немного белого вина и бульона. Соус может быть с кусочками овощей, или гладким, тогда блюдо будет намного аппетитнее.
Для сопровождения этого мясного блюда нет ничего лучше, чем поджарить немного картофеля, пока филе готовится в соусе.
Свиная вырезка в соусе очень удобное блюдо, когда у нас мало времени или даже небольшой бюджет. Приготовленная с таким насыщенным соусом, она понравится и взрослым, и малышам, которые тоже будут есть с удовольствием.
Традиционный соус состоит из лука, моркови и чеснока, немного белого вина и бульона. Соус может быть с кусочками овощей, или гладким, тогда блюдо будет намного аппетитнее.
Для сопровождения этого мясного блюда нет ничего лучше, чем поджарить немного картофеля, пока филе готовится в соусе.
Рецепт: Свиная вырезка с соусом - пошаговое приготовление
- Для приготовления этого блюда понадобится 2 свиные вырезки весом по 400 г каждая. Поскольку они обычно содержат немного жира, удаляем его, чтобы было приятнее есть. Очистив вырезки от жира, нарежьте их на медальоны толщиной от 1 до 2 см и приправьте каждый медальон солью и перцем.
- Далее в глубокую сковороду наливаем 50 мл оливкового масла и обжариваем медальоны на сильном огне. Возможно вам понадобится сделать это в несколько заходов.
- Когда медальоны обжарены, вынимаем их. В той же сковороде обжарить 4 нарезанных пластинками зубчика чеснока. Следующим ингредиентом, который нужно добавить, является 1 луковица, когда чеснок начнет коричневеть. Лук нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, а затем добавить 2 натертые моркови.
- Готовьте чеснок, лук и морковь около 10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем вливаем 150 мл белого вина. Оставить вино вариться с овощами до испарения спирта и добавить 500 мл мясного или куриного бульона и 1 лавровый лист. Накройте крышкой и дайте соусу вариться 15 минут на медленном огне.
- По истечении этого времени измельчаем соус блендером и отправляем обратно в сковороду. Добавьте в соус обжаренные и зарезервированные медальоны из свинины и тушим мясо с соусом еще 10 минут на медленном огне, чтобы мясо впитало вкус соуса и осталось нежным и полностью приготовленным.
- Пока медальоны из вырезки допекаются в соусе, по желанию обжариваем картошку, которая послужит гарниром. Наслаждайтесь!