Жареная свиная вырезка с картофелем
Ингредиенты
На 3 порции:
3 средние картофелины
250 мл оливкового масла
1 щепотка соли
1 свиная вырезка, около 500 г
крупная соль
1 веточка петрушки для украшения
Жареная свиная вырезка быстро готовится, всего несколько минут, и является идеальным блюдом, когда у нас мало времени. Можете сопровождать его практически любым гарниром, и блюдо всегда будет великолепно. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Для приготовления свиной вырезки понадобится совсем немного ингредиентов, просто вкусное и качественное мясо, а также гарнир, который может быть рисом, картофелем, макаронами или салатом. Что-то очень простое и что каждый сможет приготовить.
Жареная свиная вырезка, в отличие от говяжьей вырезки, никогда не должна быть недожаренной, но и пережаривать ее тоже не нужно, так как она высохнет и станет жесткой. Хитрость в том, чтобы мясо не было сухим, заключается в толщине, на которую мы нарезаем мясные медальоны, оно должна быть не слишком толстым, но и не настолько тонким, чтобы подсыхать при жарке.
Далее вы узнаете, как приготовить свиную вырезку на гриле, чтобы она была нежной и сочной. В качестве гарнира - жареный картофель.
Для приготовления свиной вырезки понадобится совсем немного ингредиентов, просто вкусное и качественное мясо, а также гарнир, который может быть рисом, картофелем, макаронами или салатом. Что-то очень простое и что каждый сможет приготовить.
Жареная свиная вырезка, в отличие от говяжьей вырезки, никогда не должна быть недожаренной, но и пережаривать ее тоже не нужно, так как она высохнет и станет жесткой. Хитрость в том, чтобы мясо не было сухим, заключается в толщине, на которую мы нарезаем мясные медальоны, оно должна быть не слишком толстым, но и не настолько тонким, чтобы подсыхать при жарке.
Далее вы узнаете, как приготовить свиную вырезку на гриле, чтобы она была нежной и сочной. В качестве гарнира - жареный картофель.
Рецепт: Жареная свиная вырезка - пошаговое приготовление
- Начнем с мытья, очистки и нарезки 3 картофелин на ломтики. Нагрейте около 250 мл оливкового масла в сковороде, чтобы обжарить картофель. Как только масло нагреется, добавляем к картофелю 1 щепотку соли и обжариваем его несколько минут до полной готовности.
- Пока картошка жарится, нарезать 1 филе медальоны толщиной 1,5 см, больше или меньше. Тут дело вкуса, но свиную вырезку лучше не нарезать слишком толсто, чтобы она приготовилась за меньшее время.
- Разогреваем сковороду гриль и, когда она станет очень горячей, смазываем ее небольшим количеством масла, укладываем филе и добавляем крупную соль. Дайте мясу готовиться в течение 2 или 3 минут и переверните их щипцами.
- Пусть они жарятся с другой стороны еще 3 минуты. Когда они готовы, снимаем со сковороды. Разложить свиную вырезку на тарелки с жареным картофелем. Украсьте блюдо веточкой петрушки и подавайте горячим. Наслаждайтесь!