
Манты домашние

Ингредиенты
Тесто:
Кипяток 500 г
Яйцо 2 шт.
Соль 10 г
Масло подсолнечное 17 г
Мука 1000 г
Начинка:
Говядина 800 г
Лук 4 шт.
Томаты 4 шт.
Соль, Перец По вкусу
Манты или манта, это вид клецки, популярный в кухнях Южного Кавказа, Центральной Азии, Афганистана, Балкан, и Китая. Манты также потребляются в России и в других постсоветских странах, откуда блюдо распространилось из республик Средней Азии. Изделия обычно состоят из приправленной мясной смеси, как правило из баранины или говяжьего фарша, в тонкой обертке для теста и вареной или приготовленной на пару. Размер и форма значительно различаются в зависимости от географического положения.
Заварное тесто для мантов сделает ваши манты идеальным угощением для праздничного стола. Потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Главное условие для воды– это крутой кипяток кипяток.
Заварное тесто для мантов сделает ваши манты идеальным угощением для праздничного стола. Потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Главное условие для воды– это крутой кипяток кипяток.
Рецепт: Манты домашние - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто, нужен крутой кипяток, на нем и замесить заварное тесто. Для этого в кипяток растворить соль, влить масло и всыпать половину муки. Быстрыми движениями лопаткой перемешать муку до равномерного смачивания. Оставить на несколько минут, тесто должно немного остыть.
- Затем вбить яйцо, остатки муки и замесить мягкое тесто.Оставить тесто для окончательного остывания и отдыха примерно на 1 час. За это время приготовить фарш из мяса говядины и овощей с добавлением специй.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать стаканом (формой) кружочки. В центр положить начинку, сформировать манты.
- Приготовить манты лучше всего в пароварке. Остальные манты, которые не будете готовить сразу, разложить на деревянные доски, заморозить, разложить по пакетам, хранить в морозилке. Подавать манты горячими, с подливой.
- Приготовить подливу: зажарить лук, добавить томатную пасту и немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень, тушить 15 минут. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Беляши с мясом на кефирном тесте
