Ньокки из сладкого картофеля
Ингредиенты
На 6 порций:
4-5 небольших бататов
1 яичный желток
1/2 чайной ложки соли
250 г пшеничной муки
В этом рецепте приготовим ньокки из сладкого картофеля вместо классического картофеля. С этим пошаговым руководством в результате получится красочное блюдо, очень привлекательное и, прежде всего, очень вкусное.
Ньокки — это тип итальянской пасты, приготовленной из одной части картофеля и одной части муки. Чтобы приготовить эти клецки, заменим картофель бататом, который слаще и красочнее. Для приготовления этих ньокки мы можем сварить сладкий картофель, приготовить его в микроволновой печи или жарить. Жареный батат вкуснее и во время приготовления выделяет сахар, который впоследствии будет существенно влиять на тесто.
Для клецок из сладкого картофеля нужно больше муки, чем для клецок из картофеля, так как их мякоть более водянистая. Вы можете добавить в тесто немного тертого пармезана, чтобы сделать их более ароматными, соль и белый перец, немного мускатного ореха или даже сушеные травы.
Эти ньокки очень хорошо замораживаются. Поэтому всегда рекомендуется делать больше, чтобы иметь домашние ньокки в любое время. Чтобы позже готовить замороженные клецки, их нужно будет варить всего на 1 минуту дольше, чем свежеприготовленные.
Вы можете подать эти клецки с томатным или сырным соусом или просто обжарить их со сливочным маслом и свежими травами, такими как шалфей или базилик.
Ньокки — это тип итальянской пасты, приготовленной из одной части картофеля и одной части муки. Чтобы приготовить эти клецки, заменим картофель бататом, который слаще и красочнее. Для приготовления этих ньокки мы можем сварить сладкий картофель, приготовить его в микроволновой печи или жарить. Жареный батат вкуснее и во время приготовления выделяет сахар, который впоследствии будет существенно влиять на тесто.
Для клецок из сладкого картофеля нужно больше муки, чем для клецок из картофеля, так как их мякоть более водянистая. Вы можете добавить в тесто немного тертого пармезана, чтобы сделать их более ароматными, соль и белый перец, немного мускатного ореха или даже сушеные травы.
Эти ньокки очень хорошо замораживаются. Поэтому всегда рекомендуется делать больше, чтобы иметь домашние ньокки в любое время. Чтобы позже готовить замороженные клецки, их нужно будет варить всего на 1 минуту дольше, чем свежеприготовленные.
Вы можете подать эти клецки с томатным или сырным соусом или просто обжарить их со сливочным маслом и свежими травами, такими как шалфей или базилик.
Рецепт: Ньокки из сладкого картофеля - пошаговое приготовление
- Начинаем с того, что хорошо моем 4 или 5 бататов. Переложите промытый батат на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте его при температуре 200 ºC в течение 40–50 минут, пока он не станет мягким. Проткните их ножом, чтобы проверить их готовность и оставьте запекаться подольше, если это необходимо.
- После обжаривания ждем 5 или 10 минут, чтобы они не были такими горячими, затем нужно снять кожицу. Мякоть уже очищенного батата выкладываем в миску, чтобы приступить к замешиванию теста.
- Хорошо раздавите сладкий картофель, пока он не станет пюреобразным. Добавьте в пюре из сладкого картофеля 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку белого перца. Добавьте 250 г просеянной пшеничной муки и осторожно перемешайте, пока мука не растворится.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на порции, чтобы было легче формировать клецки. Из каждой порции теста делаем веревки и нарезаем на кусочки по 1-2 см.
- С помощью вилки, посыпанной мукой, делаем углубления в каждом ньокки, это позволит соусам проникнуть внутрь ньокки и добиться более вкусных блюд.
- Подготовьте кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и варите ньокки небольшими партиями, чтобы они не слипались. Им потребуется всего 2 или 3 минуты приготовления; они готовы, когда поднимутся на поверхность.
- Если вы не собираетесь есть их все сразу, можете их заморозить. Ньокки очень вкусны в сопровождении томатного или сырного соуса, или просто обжарены со сливочным маслом и свежими травами. Наслаждайтесь!