
Обжаренные в масле клецки с шалфеем

Ингредиенты
На 6 порций ньокки:
3/4 чайной ложки соль
1 рецепт картофельные ньокки
3 столовые ложки сливочное масло
Для соуса:
8 столовых ложек сливочное масло
18 большие свежие шалфей, листья
1 чайная ложка тертая лимон, цедра
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
Используйте заранее приготовленные клецки (ньокки). Если ваши клецки заморожены, то отваривать их лучше малыми партиями, поэтому вам придется варить несколько раз на 6 порций. благо, они варятся очень быстро.
Горячие блюда: Суп с клёцками
Как приготовить ньокки:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой на сильном огне. Добавьте около трети ньокки. Чтобы опустить клецки в кипящую воду, сложите концы пергамента в желоб и осторожно высыпьте клецки, стараясь не склеить их вместе, когда вы их бросаете.
- Осторожно перемешайте, подождите, пока все клецки не всплывают на поверхность воды, а затем варите их в течение 1 минуты.
- Тем временем разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда масло полностью растопится, используйте шумовку или ситечко, чтобы перевести приготовленные клецки из кипящей воды в сковороду, сначала стряхивая как можно больше воды. Ньокки должны образовывать один слой в сковороде.
- Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и обжарить, периодически встряхивая сковороду, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Переложить на большую тарелку. Повторите с оставшимися клецками.
- Сделать соус: При необходимости протрите сковороду. Поставьте ее на средний огонь и добавьте масло.
- Когда масло почти полностью растает, добавьте листья шалфея. Жарьте, периодически помешивая, пока масло не станет светло-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы оно не сгорело), и листья шалфея не потемнеют и не станут хрустящими, 2-3 минуты. Снять с огня.
- Добавьте заправленные клецки и лимонную цедру в сковороду и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.
Горячие блюда: Суп с клёцками