Лосось в апельсиновом соусе
Ингредиенты
на 2 персоны:
150 г апельсинового сока
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка оливкового масла
10 г сливочного масла
2 филе лосося без кожи (примерно 180 г на порцию)
соль и молотый черный перец по вкусу
Лосось в апельсиновом соусе — быстрый и ароматный рецепт, который понравится и детям, и взрослым. Его легко есть, так как в нем нет костей, а мясо сочное, так как в нем больше жира, чем в белой рыбе. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Лосось на гриле уже очень вкусный, и сегодня предлагаем вам апельсиновый соус, который придаст ему правильный вкус. К лососю рекомендуем отварной белый рис, зеленый салат или немного картофеля, обжаренного на сковороде.
Для этого рецепта предпочитаем использовать филейную часть лосося одинакового размера и центра, чтобы при их приготовлении мы получали одинаковый результат в одно и тоже время, а рыба при этом не была сухой.
Лосось на гриле уже очень вкусный, и сегодня предлагаем вам апельсиновый соус, который придаст ему правильный вкус. К лососю рекомендуем отварной белый рис, зеленый салат или немного картофеля, обжаренного на сковороде.
Для этого рецепта предпочитаем использовать филейную часть лосося одинакового размера и центра, чтобы при их приготовлении мы получали одинаковый результат в одно и тоже время, а рыба при этом не была сухой.
Рецепт: Как приготовить лосось в апельсиновом соусе
- Начнем с апельсинового соуса, для этого доводим 150 г апельсинового сока до кипения в кастрюле на сильном огне и даем увариться примерно 5 минут.
- По истечении этого времени в сотейник с соком добавляем 50 г сливочного масла комнатной температуры и интегрируем. Взбиваем смесь венчиком, пока соус не достигнет однородности. Держим соус горячим, пока готовим лосося.
- Для приготовления лосося разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и 10 г сливочного масла и обжарьте 2 филе лосося со стороны кожи, даже если они не имеют кожи, в течение 5 минут.
- Переверните лосося, посолите и поперчите с другой стороны и готовьте еще 3 минуты. Подавайте лосось горячим на тарелке кожей вниз, полив его частью апельсинового соуса.
- Остальной соус подадим в соуснике, чтобы каждый обедающий мог взять себе по своему вкусу. Наслаждайтесь!