Замороженный лосось в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 2 порции:
2 филе лосося, замороженные
1 чайная ложка масла авокадо / растительное
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
1/4 чайной ложки мелкой зелени или итальянской приправы
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки черного перца
Хотите приготовить рыбу на ужин, но у вас есть только замороженная рыба? Замороженный лосось во аэрофритюрнице получается очень вкусным!
Только с несколькими замороженными филе и простой смесью масла, горчицы и приправ, этот лосось идеально подается с такими гарнирами, как картофель и рис, или овощами, такими как спаржа!
Прежде чем приступить к приготовлению замороженного филе лосося во фритюрнице, обязательно прочитайте эти советы по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов!
Только с несколькими замороженными филе и простой смесью масла, горчицы и приправ, этот лосось идеально подается с такими гарнирами, как картофель и рис, или овощами, такими как спаржа!
Как идеально приготовить замороженный лосось в аэрофритюрнице
Прежде чем приступить к приготовлению замороженного филе лосося во фритюрнице, обязательно прочитайте эти советы по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов!
- Вам не нужно предварительно размораживать замороженное филе лосося. Вы можете приготовить рыбу в предварительно разогретой фритюрнице прямо из замороженного состояния.
- В зависимости от размера филе лосося вам может понадобиться немного больше смеси масла и приправ. Не запрещается сделать свою смесь, которой вы приправляете филе лосося. Вы можете добавлять немного горчицы для дополнительного увлажнения, но вы можете не делать этого, если вы не фанат!
- Убедитесь, что вы знаете, готовите ли вы выращенного лосося или дикого лосося. Дикий лосось часто готовится немного быстрее, чем выращенный на ферме лосось, поскольку он обычно содержит немного меньше жира.
- Толщина замороженного филе лосося также влияет на время приготовления. Чем толще филе, тем больше потенциальное время приготовления, чтобы кусочки лосося оказались внутри!
Рецепт замороженного лосося в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление
- Разогрейте фритюрницу до 350 °F / 176 °C. В небольшой миске смешайте масло авокадо или иное растительное, горчицу, лимонный сок, морскую соль, мелкие травы (или итальянскую приправу), чесночный порошок и черный перец.
- Положите замороженное филе лосося на тарелку или в форму для запекания. Сверху полейте смесью масла, горчицы и приправ. Затем аккуратно нанесите его кистью или используйте чистые руки, чтобы равномерно распределить по всей поверхности рыбы. Накройте либо обе стороны, если у лосося нет кожи, либо только одну сторону, если у лосося есть кожа.
- Когда фритюрница нагреется, добавьте замороженное филе лосося в корзину фритюрницы. Филе не должно соприкасаться или перекрываться, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Обжарьте замороженное филе лосося на воздухе при температуре 350 °F / 176 °C в течение 13-17 минут до полной готовности. Рыба должна легко распадаться на части при проверке вилкой! Если филе тонкие, вам, вероятно, не нужно их переворачивать. Если рыба более толстая, вы можете перевернуть ее в середине приготовления.
- Каждая аэрофритюрница готовит немного по-разному, поэтому точное время приготовления может варьироваться. Убедитесь, что она полностью приготовлена, но не пережаривайте рыбу, так как это может сделать ее слишком сухой.
- Как только лосось будет приготовлен, достаньте его из фритюрницы и подавайте. По этому же методу вы можете приготовить много вкусных блюд в аэрофритюрнице. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Лосось в аэрофритюрнице