Жарим креветки по-японски
Ингредиенты
на 4 персоны:
300 г очищенных креветок
1 чайная ложка соли
2 яйца
100 г панировочных сухарей
200 мл светлого оливкового масла
1 лимон для украшения
майонез по вкусу, по желанию, для сопровождения
Один из самых вкусных и простых способов приготовить креветки – пожарить их. Это быстрый, необычный и оригинальный аперитив, который идеально подходит для наслаждения на уличной террасе в хорошую погоду. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Чтобы сделать этот рецепт простым и вкусным, а также дешевым, мы можем использовать креветки и даже уже очищенные креветки. Таким образом, работа значительно упрощается, и во вкусе мы практически не заметим разницы.
Возьмем несколько крупных экземпляров, замороженных и уже очищенных. Далее используем хитрости, чтобы у вас получились хрустящие и вкусные креветки, которые вы будете есть так, словно это семечки.
Чтобы сделать этот рецепт простым и вкусным, а также дешевым, мы можем использовать креветки и даже уже очищенные креветки. Таким образом, работа значительно упрощается, и во вкусе мы практически не заметим разницы.
Возьмем несколько крупных экземпляров, замороженных и уже очищенных. Далее используем хитрости, чтобы у вас получились хрустящие и вкусные креветки, которые вы будете есть так, словно это семечки.
Рецепт: Как приготовить жареные креветки - пошаговое руководство
- Обсушите 300 г уже очищенных креветок бумагой, добавьте 1 чайную ложку соли и сохраните их. Взбиваем 2 яйца и высыпаем в миску 100 г панировочных сухарей.
- Опустите креветки во взбитое яйцо, стряхните излишки и хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Разогреваем на сковороде 200 мл мягкого оливкового масла или необходимое количество для нашей сковороды.
- Когда масло будет очень горячим, но не будет еще дымится, обжариваем креветки. Приходится жарить быстро и на очень горячем масле небольшими порциями, чтобы масло не остыло и они не слипались, и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая шумовкой.
- Этот шаг необходим для того, чтобы креветки хорошо прожарились и остались хрустящими. Когда они будут обжарены, вынимаем их в сушилку или на тарелку с впитывающей бумагой.
- После того, как все креветки обжарены, мы подаем их теплыми с несколькими ломтиками лимона и майонезом или острым соусом по вкусу. Наслаждайтесь!