Жареный тунец с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
на 2 персоны:
2 филе красного тунца
2 зубчика чеснока
несколько листьев свежей петрушки
оливковое масло первого отжима
соль и молотый черный перец
Это вкусный и полезный рецепт с тунцом. Для этого будем готовить маринад из чеснока и петрушки, с помощью которого мы еще больше усилим вкус этой драгоценной рыбы.
Тунец — голубая рыба с темно-красным мясом, изысканным вкусом и гладкой текстурой. Это одна из самых универсальных и потребляемых рыб на рынке. На этот раз тунец будет обогащен маринадом, который придаст ему дополнительный аромат, идеально сочетающийся со вкусом самого тунца.
Этот жареный тунец настолько прост в приготовлении, что у вас не будет оправданий, если вы этого не сделаете. Это идеальный способ насладиться вечной классикой с минимальными усилиями.
Блюдо готовится практически всего из одного ингредиента: тунца, поэтому очень важно использовать тунец хорошего качества, чтобы результат блюда был впечатляющим. А теперь, узнайте, как его приготовить.
Тунец — голубая рыба с темно-красным мясом, изысканным вкусом и гладкой текстурой. Это одна из самых универсальных и потребляемых рыб на рынке. На этот раз тунец будет обогащен маринадом, который придаст ему дополнительный аромат, идеально сочетающийся со вкусом самого тунца.
Этот жареный тунец настолько прост в приготовлении, что у вас не будет оправданий, если вы этого не сделаете. Это идеальный способ насладиться вечной классикой с минимальными усилиями.
Блюдо готовится практически всего из одного ингредиента: тунца, поэтому очень важно использовать тунец хорошего качества, чтобы результат блюда был впечатляющим. А теперь, узнайте, как его приготовить.
Рецепт: Как приготовить тунца с чесноком и петрушкой
- Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить пюре из чеснока и петрушки, для этого мы помещаем в ступку очищенный и нарезанный чеснок, нарезанные листья свежей петрушки и немного масла. Растираем в ступке, пока не получим некое подобие пасты.
- Пастой, полученным при пюрировании, пропитываем тунца с обеих сторон. Накройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы сок хорошо просочился в мясо тунца.
- Разогреваем сковороду или гриль с небольшим количеством масла и, когда оно станет горячим, кладем тунца. Через пару минут переворачиваем их и готовим еще пару минут.
- Если вам нравится хорошо прожаренный, увеличьте еще по одной минуте с каждой стороны, но не пережаривайте, потому что текстура тунца может быть слишком сухой и твердой.
- Снять с огня, приправить солью и перцем и подать на тарелку, добавив несколько помидоров черри. Наслаждайтесь!