Баклажаны, фаршированные кускусом
Ингредиенты
на 2 человека:
2 баклажана
6 помидоров черри
1 луковица
1 чеснок
1 горсть миндаля
1 горсть изюма
1/2 стакана овощного бульона
1/2 стакана кускуса
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки томатного соуса
оливковое масло
соль по вкусу
Попробуйте этот вкусный рецепт баклажанов, фаршированных кускусом. Веганское блюдо арабского происхождения, очень сочное и с начинкой, которая вас порадует. Овощи — главное блюдо в арабском меню, где все ингредиенты готовятся с особой тщательностью.
Сегодня мы готовим очень интересный и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных кускусом. Те из нас, кто любит баклажаны, могут сказать, что обычно их делают фаршированными мясом, но вариант, который предложен здесь, предлагает приготовить для начинки кускус вместе с другими овощами.
Идеальное веганское блюдо, оно не требует много работы на кухне, как раз то, что необходимо для занятой хозяйки, а также для тех, кто решил не использовать мясо.
Сегодня мы готовим очень интересный и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных кускусом. Те из нас, кто любит баклажаны, могут сказать, что обычно их делают фаршированными мясом, но вариант, который предложен здесь, предлагает приготовить для начинки кускус вместе с другими овощами.
Идеальное веганское блюдо, оно не требует много работы на кухне, как раз то, что необходимо для занятой хозяйки, а также для тех, кто решил не использовать мясо.
Рецепт баклажанов, фаршированных кускусом - пошаговое приготовление
- Подготовьте баклажаны к запеканию, вымойте их и разрежьте пополам, сделайте небольшие надрезы крест-накрест и приправьте сверху солью. Оставляем их так примерно на 25 минут. Затем очищаем от соли впитывающей бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 ºC , положите баклажаны на противень с впитывающей бумагой, сбрызните их сверху небольшим количеством масла и запекайте примерно 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. По истечении этого времени достаем их из духовки и даём остыть.
- С помощью ложки снимаем большую часть мякоти, очень осторожно, чтобы не повредить кожицу, так как она будет чашкой для начинки, которую мы будем готовить дальше. Раздавить мякоть вилкой и оставить.
- Нагрейте овощной бульон в кастрюле с каплей масла и щепоткой соли, как только он начнет кипеть, вылейте его прямо на кускус, который у нас будет находиться в миске. Накройте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы он увлажнился, затем откройте его и добавьте две столовые ложки оливкового масла, перемешайте, чтобы размягчить его, и отложите.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. В сковороде с каплей масла обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, томатный соус, тмин, перец, мелко нарезанные орехи и все хорошо перемешать. Готовьте на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая. Наконец, снимите сковороду с огня, добавьте кускус и снова перемешайте все ингредиенты.
- Этими ингредиентами наполнить баклажаны и украсить их разрезанными пополам помидорами черри, поставить в духовку при 180 ºC на 5 минут, чтобы они немного подрумянились, и подать сразу к столу, чтобы съесть эти вкусные фаршированные баклажаны. Наслаждайтесь!