Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
на 6 порций, 30 шт:
2 куриные грудки, около 500 г
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
75 г хлеба
75 мл молока
100 г пшеничной муки
2 яйца
150 г панировочных сухарей
оливковое масло, для жарки
кетчуп для подачи, по желанию
Ничто так не порадует всю семью, как сочные куриные наггетсы с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить один из самых популярных рецептов фаст-фуда.
Самое лучшее в приготовлении куриных наггетсов дома — это знать, что они будут приготовлены из самых лучших ингредиентов. Для их приготовления будем использовать только куриный фарш собственного производства. Если у вас нет кухонного комбайна для прокрутки, вы можете очень мелко нарезать куриное филе ножом, вы легко с этим справитесь.
Чтобы придать блюду сочности, также кладем в фарш размоченный в молоке хлеб, как в случае с фрикадельками, и придаем ему аромат, добавляя чесночный и луковый порошок, а также соль и свежемолотый перец.
Когда наггетсы сформированы, их нужно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Будем жарить их в большом количестве масла, хотя, если вы хотите сделать их более легкими, вы можете испечь их или приготовить в аэрофритюрнице.
Самое лучшее в приготовлении куриных наггетсов дома — это знать, что они будут приготовлены из самых лучших ингредиентов. Для их приготовления будем использовать только куриный фарш собственного производства. Если у вас нет кухонного комбайна для прокрутки, вы можете очень мелко нарезать куриное филе ножом, вы легко с этим справитесь.
Чтобы придать блюду сочности, также кладем в фарш размоченный в молоке хлеб, как в случае с фрикадельками, и придаем ему аромат, добавляя чесночный и луковый порошок, а также соль и свежемолотый перец.
Когда наггетсы сформированы, их нужно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Будем жарить их в большом количестве масла, хотя, если вы хотите сделать их более легкими, вы можете испечь их или приготовить в аэрофритюрнице.
Рецепт: Как приготовить куриные наггетсы - пошаговое руководство
- Наггетсы начинаем делать с того, что нарезаем 2 куриные грудки (500 г) на кусочки, чтобы измельчить их в кухонном комбайне.
- Добавьте к грудке 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку лукового порошка.
- Чтобы наггетсы получились сочнее, замачиваем 75 г хлеба в 75 мл молока на 5-10 минут. Слейте и добавьте к остальным ингредиентам. Перетираем мясо вместе с остальными ингредиентами, пока не получится плотная масса, в которой все ингредиенты хорошо перемешаны, а мясо очень измельчено.
- Формируем порции мяса размером с грецкий орех. Каждую порцию формируем в круг или овал. Насыпьте на тарелку 100 г муки, на другую тарелку 2 взбитых яйца, в последнюю тарелку 150 г панировочных сухарей.
- Обваляйте каждую порцию сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве оливкового масла небольшими партиями примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, а после обжаривания переложите их на тарелку с впитывающей бумагой.
- Подаем свежеприготовленные куриные наггетсы с картофелем фри и кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Наслаждайтесь!