Запеченные наггетсы из нута
Ингредиенты
на 2 персоны:
240 г нута
45 г овсяных хлопьев
2 яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
соль по вкусу
кукурузные хлопья по вкусу
кунжут по вкусу
Наггетсы из нута — второе блюдо с невероятной хрусткостью и ароматом, способное сочетать в себе необыкновенные свойства нута с ароматом кукурузных хлопьев. Любимые взрослыми и детьми, без них вы уже не сможете обойтись.
Наггетсы из нута — это хрустящие и вкусные, сделан6ы на основе нута. Очень быстрые в приготовлении, они заставят вас передумать и заново открыть для себя часто презираемую пищу, такую как бобовые.
Эта специальная и альтернативная версия овощных наггетсов готовится из кукурузных хлопьев, нута, яиц и овсяных хлопьев: невероятное сочетание белков, клетчатки, витамина D и калия. Создание этих вкусных наггетсов очень простое и покорит как взрослых, так и детей, даже самых скептически и недружелюбно относящихся к миру овощей. Преимущество этого варианта наггетсов в том, что он позволяет уменьшить количество лишних калорий и жира, не отказываясь при этом от вкуса и хрусткости.
На самом деле приготовление в духовке гарантирует уникальную легкость этого блюда, а использование нута вместо курицы, традиционной для куриных наггетсов, позволяет нам значительно увеличить пользу для нашего здоровья, переходя от простого приема белков и некоторых других питательных веществ к приему хорошего белка в сочетании с минеральными солями, клетчаткой, витаминами и необходимыми микроэлементами!
А теперь давайте посмотрим, как просто готовятся эти фантастические наггетсы из нута, сколько времени займет приготовление и как лучше их подать на стол!
Наггетсы из нута — это хрустящие и вкусные, сделан6ы на основе нута. Очень быстрые в приготовлении, они заставят вас передумать и заново открыть для себя часто презираемую пищу, такую как бобовые.
Эта специальная и альтернативная версия овощных наггетсов готовится из кукурузных хлопьев, нута, яиц и овсяных хлопьев: невероятное сочетание белков, клетчатки, витамина D и калия. Создание этих вкусных наггетсов очень простое и покорит как взрослых, так и детей, даже самых скептически и недружелюбно относящихся к миру овощей. Преимущество этого варианта наггетсов в том, что он позволяет уменьшить количество лишних калорий и жира, не отказываясь при этом от вкуса и хрусткости.
На самом деле приготовление в духовке гарантирует уникальную легкость этого блюда, а использование нута вместо курицы, традиционной для куриных наггетсов, позволяет нам значительно увеличить пользу для нашего здоровья, переходя от простого приема белков и некоторых других питательных веществ к приему хорошего белка в сочетании с минеральными солями, клетчаткой, витаминами и необходимыми микроэлементами!
А теперь давайте посмотрим, как просто готовятся эти фантастические наггетсы из нута, сколько времени займет приготовление и как лучше их подать на стол!
Рецепт: Наггетсы из нута в духовке - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить запеченные наггетсы из нута, начните с помещения заранее приготовленного нута, муки, яиц, разрыхлителя, соли в блендер и смешайте их вместе.
- Теперь еще раз перемешайте смесь вручную и сформируйте маленькие шарики классической формы наггетсов. Взбейте другое яйцо в миске и обваляйте в нем наггетсы с обеих сторон.
- Теперь раскрошите кукурузные хлопья, добавьте семена кунжута, хорошо перемешайте смесь и обваляйте в них наггетсы, тщательно панируя со всех сторон.
- Затем положите шарики из нута на противень и поставьте в разогретую до 190 °С духовку, дайте им запекаться около 25 минут.
- Достаньте наггетсы из нута из духовки и наслаждайтесь ими еще горячими, чтобы максимально насладиться их удивительным вкусом. Наслаждайтесь!
Варианты: Чтобы получить еще более вкусные и более привлекательные наггетсы из нута, вы можете добавить немного карри или куркумы.
Советы: В качестве сопровождения подавать наггетсы из нута с йогуртовым соусом: он идеально подходит для усиления вкуса.
Хранение: Наггетсы из нута следует есть сразу, но если они останутся, вы можете безопасно хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.
Советы: В качестве сопровождения подавать наггетсы из нута с йогуртовым соусом: он идеально подходит для усиления вкуса.
Хранение: Наггетсы из нута следует есть сразу, но если они останутся, вы можете безопасно хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.