Венский шницель из говядины
Ингредиенты
на 4 порции:
4 стейка из говядины
пшеничная мука
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 лимон
свежая петрушка
соль и черный перец
300 г топленого масла
Венский шницель - это известная по всему миру австрийская деликатес. Это тонкий кусочек говяжьего мяса, обмакнутый в яйцо и панированный в сухарях, обжаренный до золотисто-коричневого цвета. Главной особенностью этого блюда является то, что оно должно быть подано с кусочком лимона, чтобы освежить вкус и добавить кислотности.
История возникновения венского шницеля насчитывает более 150 лет. Венский шницель, оригинальное название которого Wiener Schnitzel, является типичным рецептом из Вены (Австрия). Можно сказать, что это филе говядины в панировке, приготовленное в традиционном стиле австрийской кухни.
Мясо тонко филируют и размягчают молотком, затем его обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы окончательно обжарить на топленом масле, в этом отличие от миланского, который жарят в растительном масле.
Поскольку блюдо широко известно и популярно, каждая страна адаптирует его к своим обычаям и заменяет говядину курицей, индейкой или свининой, чтобы позже придать ему тот хрустящий внешний вид, который нам так нравится. Начнем с рецепта, чтобы как можно скорее насладиться венским шницелем!
История возникновения венского шницеля насчитывает более 150 лет. Венский шницель, оригинальное название которого Wiener Schnitzel, является типичным рецептом из Вены (Австрия). Можно сказать, что это филе говядины в панировке, приготовленное в традиционном стиле австрийской кухни.
Мясо тонко филируют и размягчают молотком, затем его обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы окончательно обжарить на топленом масле, в этом отличие от миланского, который жарят в растительном масле.
Поскольку блюдо широко известно и популярно, каждая страна адаптирует его к своим обычаям и заменяет говядину курицей, индейкой или свининой, чтобы позже придать ему тот хрустящий внешний вид, который нам так нравится. Начнем с рецепта, чтобы как можно скорее насладиться венским шницелем!
Рецепт: Венский шницель - пошаговое приготовление
- Каждое филе говядины кладем на полиэтиленовую пленку и накрываем еще одной полиэтиленовой пленкой. Ударяем молоточком до тех пор, пока толщина кусочка не уменьшится примерно до 0,5 см, не меньше. Приправьте их и зарезервируйте.
- Берем три глубокие тарелки или емкости и наполняем их: одну мукой, другую панировочными сухарями и третью взбитыми яйцами.
- Обваляйте филе сначала в муке с обеих сторон и стряхните излишки. Мы продолжаем окунать филе в миску со взбитым яйцом и, наконец, с панировочными сухарями, делая их хорошо покрытыми.
- Нагрейте большую сковороду с топленым маслом на среднем огне. Когда оно уже разогрето, обжариваем филе и даем ему подрумяниться 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще 3 минуты или пока кляр не станет золотистым с обеих сторон.
- Снимаем и перекладываем филе на тарелку, застеленную впитывающей кухонной бумагой, так удаляем излишки масла.
- Продолжаем готовить остальные филе, и когда они у нас приготовятся, подаем их горячими. Подавайте с несколькими ломтиками лимона для украшения, картофелем фри или даже небольшим количеством соуса из кетчупа. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы не любите говяжье мясо, его можно заменить свиной вырезкой или куриным филе. В качестве альтернативы панировке из сухарей, можно использовать мучное-яичную смесь или даже измельченные картофельные чипсы.
Советы: Венские шницели обычно подаются с гарниром из картофеля, зеленого горошка или маринованных овощей. Они также отлично сочетаются с пшеничными булочками, которые разрезаются и складываются вместе со шницелем.
Хранение: Хранить готовый венский шницель нужно в холодильнике, в пищевой пленке или контейнере, в течение 2-3 дней. Шницели также могут быть заморожены на 3-4 месяца.
Советы: Венские шницели обычно подаются с гарниром из картофеля, зеленого горошка или маринованных овощей. Они также отлично сочетаются с пшеничными булочками, которые разрезаются и складываются вместе со шницелем.
Хранение: Хранить готовый венский шницель нужно в холодильнике, в пищевой пленке или контейнере, в течение 2-3 дней. Шницели также могут быть заморожены на 3-4 месяца.