Картофель фри Deluxe
Ингредиенты
на 4 человека:
8 средних картофелин
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки пшеничной муки
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка лукового порошка
соль и свежемолотый черный перец
масло для жарки
Если вам нравится картошка фри Делюкс как в McDonald, следуйте инструкциям этого рецепта, потому что вы научитесь готовить вкусные, очень оригинальные домашние картофельные дольки с невероятным вкусом и всего за несколько минут.
Картофельные дольки или люкс отличаются тем, что они готовятся с кожурой и нарезаны в форме клиньев. Они отлично подходят в качестве гарнира к другим блюдам или просто как закуска, и, что самое приятное, их приготовление занимает всего несколько минут.
Этот картофель очень похож на тот, который подают в Макдональдсе, и для его приготовления будем использовать очень простые и дешевые ингредиенты, такие как картофель, панировочные сухари, мука и некоторые специи. Так что у вас больше нет повода для отказа от приготовления настоящего домашнего картофеля класса люкс.
Картофель фри Deluxe имеет многовековую историю. Считается, что картофель впервые начали выращивать в районе Анд в Южной Америке около 8000 г. до н.э. Позже, в течение 16-го и 17-го веков, картофель привезли в Европу, где он стал важной сельскохозяйственной культурой.
Картофель фри Deluxe, каким мы его знаем сегодня, появился в 19 веке в Бельгии и Франции. Согласно легенде, в Бельгии рыбаки жарили мелкую рыбу как дополнение к своим блюдам. Однако в зимние месяцы реки замерзли, и ловить рыбу было невозможно. Картофель на замену жареной рыбе стали нарезать соломкой и обжаривать в раскаленном масле. Картофель фри быстро стал популярным и распространился по всей Европе.
Картофельные дольки или люкс отличаются тем, что они готовятся с кожурой и нарезаны в форме клиньев. Они отлично подходят в качестве гарнира к другим блюдам или просто как закуска, и, что самое приятное, их приготовление занимает всего несколько минут.
Этот картофель очень похож на тот, который подают в Макдональдсе, и для его приготовления будем использовать очень простые и дешевые ингредиенты, такие как картофель, панировочные сухари, мука и некоторые специи. Так что у вас больше нет повода для отказа от приготовления настоящего домашнего картофеля класса люкс.
Картофель фри Deluxe имеет многовековую историю. Считается, что картофель впервые начали выращивать в районе Анд в Южной Америке около 8000 г. до н.э. Позже, в течение 16-го и 17-го веков, картофель привезли в Европу, где он стал важной сельскохозяйственной культурой.
Картофель фри Deluxe, каким мы его знаем сегодня, появился в 19 веке в Бельгии и Франции. Согласно легенде, в Бельгии рыбаки жарили мелкую рыбу как дополнение к своим блюдам. Однако в зимние месяцы реки замерзли, и ловить рыбу было невозможно. Картофель на замену жареной рыбе стали нарезать соломкой и обжаривать в раскаленном масле. Картофель фри быстро стал популярным и распространился по всей Европе.
Рецепт: Как приготовить картофель Делюкс - пошаговое руководство
- Поскольку чистить этот картофель не обязательно, очень важно хорошо его промыть водой. Затем заворачиваем его по отдельности в пищевую пленку, каждую пару раз протыкаем вилкой с намерением сделать несколько небольших отверстий в полиэтиленовой пленке и ставим в микроволновку на 600 Вт на 6 минут.
- Пока готовится картофель, смешайте в миске муку с кукурузным крахмалом, паприкой, панировочными сухарями, чесночным порошком, щепоткой соли, луковым порошком и щепоткой черного перца.
- Когда картошка будет готова, достаем ее из микроволновки и очень аккуратно снимаем с каждой полиэтиленовую пленку. Когда они немного остынут, разрезаем каждую картофелину вдоль пополам и еще раз пополам. Вот так мы будем формировать клинья из всей картошки.
- В пакет для продуктов закладываем приготовленную ранее смесь специй и несколько картофельных долек. Слишком много одновременно лучше не класть, чтобы они хорошо покрылись смесью.
- Закрываем пакет с достаточным количеством воздуха внутри и трясем его так, чтобы все картофельные дольки хорошо промазались смесью. Повторяем процедуру до тех пор, пока картофель не будет покрыт смесью и готов к жарке.
- Теперь обжарим картофель партиями во фритюрнице или на сковороде с большим количеством горячего масла, чтобы обжарить до золотистой корочки. Затем оставим их на впитывающей кухонной бумаге, чтобы удалить как можно больше масла.
- Подавайте к столу этот вкуснейший элитный картофель в сопровождении соусов, которые вам нравятся больше всего. Вы также можете подать Картофель Делюкс в качестве идеального гарнира к другим мясным, овощным или рыбным рецептам. Наслаждайтесь!