Колумбийские фрикадельки
Ингредиенты
на 4 порции:
1 1/2 кг фарша из говядины, свинины или смешанного
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки порошка тмина
соль и перец по вкусу
Albondigas colombianas это настоящие фрикадельки, которые в Колумбии очень любят и готовят с ними всевозможные супы или гарнир. Это также типичное блюдо на обед с вареным рисом и картофелем.
Успех рецепта колумбийских фрикаделек вызывает большой интерес во многих частях света. Сегодня здесь представлен традиционный рецепт таких вкусных фрикаделек, тех самых, которые в Колумбии используются для подачи вкусного обеда с рисом или для сопровождения супов.
В нашем рецепте приготовим колумбийские фрикадельки в духовке, но мы также можем обжарить их в масле на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Эти восхитительные фрикадельки можно подавать с любимыми соусами или даже добавить их в любой суп, чтобы дополнить блюдо.
Чтобы приготовить вариацию колумбийских фрикаделек, но с использованием куриного мяса, можно следовать этому же рецепту, корректируя время приготовления. Чаще всего в Колумбии после приготовления куриные фрикадельки немного тушат в луковом соусе и к столу подается много хлеба для макания.
Успех рецепта колумбийских фрикаделек вызывает большой интерес во многих частях света. Сегодня здесь представлен традиционный рецепт таких вкусных фрикаделек, тех самых, которые в Колумбии используются для подачи вкусного обеда с рисом или для сопровождения супов.
В нашем рецепте приготовим колумбийские фрикадельки в духовке, но мы также можем обжарить их в масле на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Эти восхитительные фрикадельки можно подавать с любимыми соусами или даже добавить их в любой суп, чтобы дополнить блюдо.
Чтобы приготовить вариацию колумбийских фрикаделек, но с использованием куриного мяса, можно следовать этому же рецепту, корректируя время приготовления. Чаще всего в Колумбии после приготовления куриные фрикадельки немного тушат в луковом соусе и к столу подается много хлеба для макания.
Рецепт Albondigas colombianas: Как приготовить колумбийские фрикадельки
- Разогреваем духовку до температуры 180 °C с нагревом верх и низ. В большой емкости смешайте фарш, яйца, лук, чеснок, тмин и панировочные сухари, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Месим мясной фарш руками и если видим, что он суховат, добавляем немного воды (50-60 мл) и продолжаем перемешивать, пока не получим подходящую консистенцию.
- Руками формируем фрикадельки диаметром примерно 3 см и выкладываем их на противень, предварительно застеленный алюминиевой фольгой.
- Когда все фрикадельки будут на противне, поставим их в духовку на середину и запекаем 20-25 минут, пока они не будут хорошо приготовлены.
- Достаем противень из духовки и наши колумбийские фрикадельки сразу готовы к подаче. Наслаждайтесь!